마법의 두루마리 15 - 조선의 명의 허준을 만나다 초등학생을 위한 타임슬립 역사 동화
강무홍 지음, 김종범 그림, 김호 감수 / 햇살과나무꾼 / 2025년 6월

마법의 두루마리 15
: 조선의 명의 허준을 만나다

초등학교 4학년이되기 전 역사에 대해 접해보르게 좋다고 해서 관심을 갖고 있었는데 명의 허준에 흥미를 갖더라고요

초등학생을 위한 타임슬립 역사 동화
역사 속으로 떠나는 신비한 모험, 마법의 두루마리를 펼쳐라!

마법이란 단어가 들어가서 인지
재미있을거 같은 느낌이 팍팍 오더라고요

온통 아픈 사람뿐인 마을에서 조선 최고의 명의 허준을 찾아 나서는 이야기 랍니다

마법의 두루마리 시리즈는 역사를 지루해하는 아이도, 역사를 좋아하는 아이도 흥미진진하게 읽을 수 있도록 만들어진것이 분명해요

역사 속의 다양한 사건들이 그 시대 사람들의 생활 속에서 생생하게 전개되어 모험 이야기를 읽듯 금세 몰입하게 되는걸 보니
뿌듯합니다
주인공들의 대화를 통해 꼭 필요한 역사 정보를 자연스럽게 얻을 수 있고 도서 곳곳에는 추가 정보가 실려 있어 풍부한 역사 상식을 쌓을 수 있는점도 아주 좋았어요

역사라고 하면 어렵고 지루할거 같았는데
마법의 두루마리 15
(조선의 명의 허준을 만나다) 를 아이가 접하고
"역사 어려울거 없네~~!!"
라는 자신감이 생겼어요

부록에 담긴 ‘준호의 역사 노트’에는 그 시대에서 더 알아야 할 역사 상식을 풍부한 그림 자료와 함께 실어 어린이가 보다 깊이 있게 역사를 탐구할 수 있도록 되어 있어요

<마법의 두루마리> 시리즈를 읽으면 역사가 재미있어지는 마법을 경험할 수 있을 거예요

초3 역사 관심없는 저희 아이도
내가 역사 속 주인공이 되는 마법을 경험하니
마법의 두루마리에 손이 자주 가더라고요

마법의두루마리 명의 허준과 함께
재미난 역사 속으로 함께 빠져보아요~^^