조각 조각 스티커 아트북 : 명화 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 35
싸이클 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2025년 1월

싸이클 ▶ 조각 조각 스티커 아트북 명화

저희아이는 서양 명화를 참 좋아해요
직접 그려보고 싶어하고
만져보고 싶어하죠

그래서 조각 스티커로 명화를 완성할수 있는
싸이클 ▶ 조각 조각 스티커 아트북 명화
를 해보기로 했어요

베스트셀러인 『조각 조각 스티커 아트북』 시리즈 35번째 <명화> 출간하셨네요
👏 👏 👏 👏 👏 👏 👏

서양 미술사에서 중요하게 다뤄지는 명화 중
진주 귀걸이를 한 소녀, 피리 부는 소년, 모나리자, 별이 빛나는 밤 등등 8점을 만나볼수 있답니다

조각 조각 스티커 아트북은
스티커를 붙여 그림을 완성할 수 있는 숫자 도안이 담긴 바탕지 8장과 바탕지 숫자에 맞는 알록달록 조각 스티커 9장으로 구성되어 있답니다

조각 스티커의 개수는 40개부터 75개까지 작품마다 다양하게 구성되어 있어서 붙이기 쉬운 그림부터 완성도 높은 그림까지 난이도별로 체험해 볼 수 있어 다양한 연령대가 해 보기 좋은거 같아요

어린 친구들도 할수 있는건
바탕지에 적힌 숫자에 알맞은 스티커를 차근차근 붙이면 8개의 멋진 그림을 누구나 완성할 수 있다는 거예요

스티커 01번부터 마지막 스티커까지 순서대로 붙여 그림을 완성해도 좋고, 바탕지에서 그때그때 눈에 보이는 숫자의 스티커를 하나씩 찾아가며 순서와 관계없이 붙여 그림을 완성해도 좋아요

숫자에 맞는 스티커를 붙여 그림을 완성하면 아이의 탐구력과 관찰력, 주의력과 집중력, 표현력을 기를 수 있답니다

이때 숫자를 아직 모르는 친구들이 재미나게
숫자 공부하기도 좋겠죠

조각 조각 스티커 아트북을 통해 아이들은 스티커를 하나하나 떼어 붙이는 재미와 소근육 발달에도 도움을 받을거 같네요

좋아하는 별의 빛나는 밤에 이미지를 선택한 그녀
역시 FM은 숫자보며 스티커 붙이기

아이의 탐구력과 관찰력
특히 주의력과 집중력이 엄청나네요
작가의 표현력까지 이해할수 있어 좋더라고요

스티커를 붙여 본인만의 그림을 완성하는 재미를 느끼니 저희집 그녀 성취감 또한 엄청나답니다

놀이처럼 학습할수 있는
싸이클 ▶ 조각 조각 스티커 아트북 명화편
강추합니다