바빠 머리가 좋아지는 초성 퀴즈 카드 : 사자성어 편 바빠 머리가 좋아지는 초성 퀴즈 카드
징검다리 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 12월

《 이지스에듀 》
바빠 머리가 좋아지는 초성 퀴즈 카드
속담 편/사자성어 편/관용어 편
중 사자성어 편

수능에도 나오는 필수 사자성어 50개가 담긴 바빠 머리가 좋아지는 초성 퀴즈 카드로 놀다 보면 다 외워진다!

표현력이 부족한 초등학생을 위해
영재 교육학 박사가 제대로 만든 두뇌 자극 사자성어 카드인

바빠 머리가 좋아지는 초성 퀴즈 카드
사자성어 편

​상상되는 이미지를 통해 배우는 시기인 초등학생들에게 딱 맞춘 사자성어 카드예요

초등 교과서와 수능에 나오는 사자성어만 쏙쏙 골라 뽑은 다음 이를 동물, 자연, 사람, 물건, 음식과 관련된 것으로 분류하여 쉽게 상상되는 이미지로 연상하며 익히도록 되어 있답니다

카드의 앞면에는 사자성어 그림과 초성 퀴즈가 있고 뒷면에는 사자성어 정답과 뜻풀이가 담겨 있습니다
카드를 뒤섞어 카드놀이를 해 볼께요~!

초성 퀴즈가 적힌 앞면을 보고 사자성어를 맞혀 보는 방법

사자성어 카드를 바닥에 펼쳐 놓고 진행자가 불러 주는 사자성어를 빨리 찾는 방법

가위바위보를 하여 이긴 사람이 카드를 골라 사자성어를 말하고, 정답을 맞히면 카드를 가져가서 카드를 많이 가진 사람이나 별을 많이 모은 사람이 이기는 방법

여러가지 방법으로 사자성어 게임을 해볼수 있어요

지루하게 하는 학습이 아닌 게임처럼 즐겁게 사자성어를 익히며 두뇌 훈련을 하니 아이도 신이나서 참여하더라고요

퀴즈를 내는 사람이 편하게 볼수
있는 사자성어 목록 카드도 있어 엄마인 저도 도움이 되었어요
한 장의 카드에 사자성어 50개의 목록이 모두 담겨있어 정답을 맞춰보기도 편하답니다

저희 아이는 음식을 참 좋아해서
음식과 관련된 이미지를 상상하며 사자성어를 유추해 내더라고요
아이의 머릿속에서 사자성어의 장면이 더 잘 저장되는게 보였어요
책 읽기는 지루해하는 아이인데
이지스에듀 《바빠 머리가 좋아지는 초성 퀴즈 카드》 사자성어 초성 퀴즈를 푸는 건 재미있어
했어요

퀴즈 정답을 맞추고 싶어하는 아이들의 도전의식을 자극시켜주니
더욱 열심히 맞춰보려고 노력하더라고요~

이지스에듀 《바빠 머리가 좋아지는 초성 퀴즈 카드》 사자성어 카드 학습법의 장점은
틀린 카드만 모아 쉽게 복습할 수 있다는 거예요 이렇게 틀린 카드만 모아 퀴즈 놀이를 다시 하면 더욱 효율적으로 학습할 수 있겠죠

바쁜 친구들을 위한 빠른 학습법을 알려주는
이지스에듀
《바빠 머리가 좋아지는 초성 퀴즈 카드》 사자성어편 초강추합니다