키친 가든 앤 라이프
박현신 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2025년 1월
평점 :
장바구니담기


이 책을 읽으면서 마음이 설레임이 가득 차오릅니다 ~
마음이 온화해지고 따라해보고 싶고 나도 정원이 있는 집에 살고 싶은 용망이 생깁니다~ 좋은 책이 특림 없죠~👌👍

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 

#와인추천도서

이 리뷰는 오븐엔조이 카페에서 책리뷰이벤트 당첨되어 재밌게 읽고 쓴 글입니다.
거의 초보자라도 너무 입문하기 쉬운 책입니다.
43종 대표적인 와인들 사진과 함께 게재되어
나중에 구매하기 좋아요~
기초상식부터 와인의 기원, 종류, 나라별 특징,
국내, 국외 구매가이드도 상세하게 기재되어 있습니다. 
책이 작아서 들고 다니면서 참고하기 너무 좋아요~

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기
 
 
 
에꼴듀빵 마스터클래스
제레미 볼레스터 지음 / 비앤씨월드 / 2024년 12월
평점 :
장바구니담기


이론에서 시작하여
재료의 사용 의미, 방법, 등
눈에 속속 들어오게 실제 사용가능한 유용한 팁
등 광범위하게 또한 간략하게 기록되어 있다

그래서 이도서는 제빵에 진심인 분들
특히 발효빵에 관심을 갖고 있는 분들에게
적극 추천한다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
조이 오브 쿠킹
이르마 S. 롬바우어 외 지음, 구계원 옮김 / 세미콜론 / 2024년 2월
평점 :
장바구니담기


이렇게 좋은 책을 읽고 리뷰할수 기회를 오븐 엔 조이 카페를 통해서 획득했다. 

이책은 우선 뚜께부터 압도적이다.
무려 1235 쪽 이니 그어떤 요리책보다 광범위적이다고 본다.

무엇을 하든 원리를 알면 재밌고 효율적으로 한자.

이책은 요리에 사용하는 재료들 성질과 용도를 소개하고
어떤 재료가 어떤 요리에 어울리는지를 알려준다

이책의 다루는 범위는 모든 요리이다.
술, 커피, 빵, 또는 세계각나라별 대표적인 요리를 집고 넘어간다.

손님초대용 요리, 평상시 가정용 요리

요리의 세계 종횡무진하며 포괄적인 내용이 
아무페이지를 펼쳐도 요리 레시피를 볼수 있다.

재료만 있으면 바로 근산한 한가지 요리가 완성할수 있다.
설명도 간단하고 따라하기 쉽다.

더맣은 레시피를 담기 위하여
사진을 넣지 않은것 같다.
괜찮다, 설명이 쉬우니 누구나 따라할 수 있을 것이다.

두고두고 대대손손 물려가면 사용할수 있는 요리 백과사전이 틀림 없다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo