아트 갤러리 스크래치 북 - 소장하고 싶은 명화 8
키다리아저씨 편집부 지음, 황예빈 그림 / 키다리아저씨 / 2017년 1월

키다리아저씨 출판사/아트 갤러리 스크래치 북/힐링아트/명화

아트 갤러리 스크래치 북 - 소장하고 싶은 명화 8

간직하고 싶은 명화를 당신만의 아르누보 작품으로 만들어 볼수 있는 스크래치 북

키다리 아저씨 출판사에서 힐링아트 스크래치북을 만나볼 수 있답니다.

이 책을 보자마자 꼭 한번쯤은 만나보고 싶은 마음에 냉큼 신청을 했는데

저보다 아이들이 더 재미있어 하면서 열심히 스크래치북에서 손을

놓지 않았던 연휴였답니다... 저한테 올 기회는 점점 멀어져만 가더라구요.

스크래치북 전용펜과 스크랩제거용 붓이 함께 포함되어 있어서

스크래치북을 활용하는 면에서 아주 굿~~

전문적인 펜과 붓이 있으니 이제 스크래치를 즐기는 일만~~

소장하고 싶은 명화 8가지의 목차와 그림이 함께 나와 있어서

아이랑 재미나게 얘기를 나누면서 진행을 하게 되는것 같아요.

어떤 그림을 먼저 선택할지 한참을 고민하기도 하네요

모나리자는 눈썹이 없는데 왜 여기는 있는지 이유를 물어보면서

제일먼저 선택한 스크래치북은 모나리자랍니다..

센스있게 모나리자 눈썹을 함께 넣어준 것 같아요...

모나리자 그림을 완성하기전에 먼저 모나리자에 대해서 먼저 알아보고

난뒤 스크래치 시작~~~ 시간도 제법 많이 걸리고 해서 아이들이 마냥

싫어할 줄 알았는데 오히려 즐기면서 진행을 해주기도 하네요.

스크래치 작업을 하면서 예쁜 색깔들이 나오기 시작하니 와우 신기하다를

외치면서 시간가는 줄 모르고 스크래치에 푹빠진 하루~~

조금만 더 더~~ 외치는 아이~~ 오늘중으로 아무래도 모나리자가 완성이 될것 같아요

집중력과 지구력을 길러줄 수 있는 작품의 세계

스크래치북 전용펜과 스크랩제거용 붓이 있으니 활용하는 부분에서 완전 굿 아이템

이랍니다.. 저희 현군도 스스로 도구를 이용해서 열심히 작업에 몰입하게 되는것 같아요

이물질 관리 후후 불며 주위에 날아가 버려서 한동안 집에서 시켜주지 않았는데

이제 마음껏 스크래치를 진행해도 깔끔하게 정리를 할 수 있답니다.

소장하고 싶은 마음이 가득 생기게 만드는 명화~~

나 혼자 스크래치 해서 완성하는 재미가 두배~

정말 멋진 모나리자가 완성되었죠..

현군이랑 누나랑 번갈아 가면서 사이좋게 진행~~

전 아이들 때문에 아직 활용을 해보지도 못했어요.. 저 한테까지

넘어올 명화들이 있을까요? 아이들이 서로서로 하겠다고 모두 다 찜~~

멋지게 완성하고 나니 그 다음 작품도 욕심이 생기는지 엄마는 절대 하지마세요..ㅎㅎ

스크래치 완성작품은 빛에 따라서 달라보이고

각도에 따라서 달라보이고 정말 다양하게 볼수 있는 스크래치의 매력이랍니다.

모나리자를 완성하고 난뒤 이번에는 해바라기를 선택해서 진행을 하는 아이들

연휴동안 스크래치 덕분에 아이들이 더 즐거워 하면서 진행을 해주기도 하네요

해바라기는 아직 완성을 다 하지는 못했지만

스크래치를 통해서 집중력도 쌓이면서 끝까지 완성을 하고 싶은

마음이 생길정도로 스크래치를 할때마다 예쁜 색깔들이 나오니 손을 놓지

못하는 경우도 발생~~~

완성이 되어가는 재미와 감동~~

스크래치북으로 명화를 만나고 힐링하면 어떨까요?

스크래치북 전용펜과 스크랩제거용 붓이 있어서 편리하고

꼼꼼하게 활용할 수 있어서 스크래치를 더욱더 재미나게 즐겨주기도 한답니다..

두꺼운 선 사용시와 가는선 사용시마다 적절하게 활용을 할 수 있는 전용펜~~

전용펜과 붓으로 활용하는 부분을 살짝 동영상으로 찍어보았어요

선의 굵기에 따라서 전용펜의 활용도는 알아서 잘 조절하면서 진행을 해주면 된답니다.

그리고 깔끔하게 주위를 정리할 수 있는 붓~~~

생각보다 쉽게 활용할 수 있어서 초등2학년 현군도 재미나게 스크래치를 즐기고 있답니다.

해바라기는 현재 완성이 되어가고 있는중이랍니다.

스크래치북을 제가 힐링하고 싶어서 만나봤는데 오히려 아이들이 더 재미나게

즐겨주기도 하네요... 나이상관없이 스크래치를 재미나게 즐길 준비만 되어 있다면

명화도 즐기면서 다양하게 만나볼 수 있답니다.

<본 포스팅은 심봉사카페를 통해 책만 지원을 받아 직접 활용후 작성한 후기입니다.>