신사고 우공비 초등 수학 1-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

방학이 끝나고 2학기 시작이네요.

아직은 방학의 틀에서 벗어나지 못하고 열심히 놀기만 좋아하는 녀석

2학기대비를 미리 잡아주지 못해서 조금 아쉬운 부분도 있지만 우리에게

우공비가 있으니~~~ 우공비와 함께 2학기를 시작해보네요

이미지 연상 학습법 우공비로 초등 개념 공부하기

<우공비 수학 1-2>

우공비와 카카오프렌즈가 만나서 더욱더 새로워진 우공비라죠

우리는 공부하는 프렌즈! 비법을 알려줄께!

우공비는 2배로 오래 기억하는 이미지 연상 학습법으로 개념을 공부 할 수 있어요

카카오프렌즈가 알려주는 과목별 공부 비법은?

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부를 할 수 있고

문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비할 수 있는 우공비만의

탄탄한 비법으로 알차게 만나보아요

카카오프렌즈와 함께하는 우공비 수학 공부 계획표랍니다.

스스로 학습을 진행할 때 공부 계획표에 따라서 진행을 할 수 있어서

공부 습관을 잡아주는데 굿~~

우공비 수학 1-2는 진도비법책, 시험비법, 비법풀책으로 구성되어 있어요

카카오프렌즈가 알려주는 우리들의 공부비법 궁금하시죠

앞에서도 소개해 드렸지만

진도비법책에는 우리들의 공부비법이 담겨져 있어요

개념 잡는 비법 / 실력 쌓는 비법/ 문제해결 비법 / 실력 잡는 비법 / 표준 단원평가+발전 단원평가

생활 속 스토리텔링 수학

생활 속에서 찾을 수 있는 수학과 관련된 상황을 이야기로 제시하고 관련된 문제를 풀 수

있도록 하여 재미있게 단원을 마무리 할 수 있어요

이 단원에서는 10까지의 수를 알고, 수의 순서, 수의 크기 비교를 공부해요

저희 현군 역시나 만화를 통해서 1단원에 대한 개념을 배우게 되는것 같아요

만화로 1단원에 대한 내용이 간단하게 나와 있으니 알아서 척척 파악하고 있는 중이랍니다.

이제는 공부하는 습관도 열심히~~

우공비 수학과 함께 열심히 1단원 공부중이랍니다.

요즘 1학년 아이들은 시험이 없다보니 조금은 더 신경을 써줘야 할

부분이라서 예습과 복습을 함께 열심히 진행하고 있는 중이랍니다.

우공비의 진도비법책으로 우리들의 공부 비법을 익히면서

체계적인 구성으로 진행되니 교과서 개념을 잡는데 도움이 많이 되는것 같아요

이미지 연상 학습법으로 쉽게 이해하고 오랜 시간 동안

기억을 하는 우공비만의 새로운 공부 비법 궁금하지 않으세요..

서술형,논술형 문제에도 자신감을 가질 수 있도록 기본적인 바탕을 함께 해주는

우공비와 열심히 활용을 해 볼려구 하네요.

1-2학기 수학문제집은 우공비와 함께~~