기적의 유아 한자 1 - 8급 기초 한자 6~7세용 기적의 유아 한자 1
박수밀.강현구 지음 / 길벗스쿨 / 2014년 7월

기적의 유아 한자 8급

한자를 조금씩 관심있어 하는 6세 남매군~~

조금은 새로운 것을 보여주는것도 괜찮을것 같아서 알아보던중에

우연히 알게된 기적의 유아한자

체험단에 도전했다가 당첨이 되어서 기적의 유아한자를 만나보았어요..

*기적의 유아한자 장점*

- 기억 연상을 도와주는 큰 그림과 한자의 맥을 짚어 주는 친절한 설명-쉽고 재미있게 한자를 배울수 있어요

- 64개의 기초 한자와 200여 개의 한자어-국어 어휘력의 기초를 다질 수 있어요

-한국어문회,한자교육진흥회,대한검정회 배정 8급 한자 모두 수록

한자 스티커 부분을 이용해서 유아들이 한층 더 재미나게 한자를

배우면서 스티커로 활용을 할수 있는 부분이랍니다.

한자를 쓰는 순서와 함께 1장에서 배워할 할 한자들이 나와 있답니다..

제 1장은 숫자를 쉽게 배울수 있답니다..

저희 남매군이랑 함께 한자를 진행해보았어요..

미리 한자를 조금씩 만나보고 있었지만 새로운 글자를 보면서 조금은 뚱한 표정을

보여주기도 하네요. 사실 기적의 한자를 받아놓고는 한동안 저희 남매군 한자는

너무 어려워서 하기 싫어요~~ 한번도 이런적이 없었던 남매군~~

자기 주장은 정말 뚜렷하기에 선뜻 다시 하자고 하지 못하고 있다고

어느순간 교육방송을 보고 난 이후로 엄마 한자 배워야 겠어요..

그날 방송에는 안중근 의사에 대한 내용이 나오고 있었던 부분인데

이 프로를 보고 나서는 무슨 마음인지 다시 한자 배워보고 싶어요...

며칠동안 조용히 기다려준 효과도 있을까요? 기적의 유아한자책을 찾아와서는

열심히 읽고 쓰기를 시작해주네요..

책 내용을 먼저 살펴보고 난뒤 천천히 하나둘씩 한자를 따라 읽고 쓰기를 진행해

주기도 하네요..... 저희 남매군 간혹 한번씩 엉뚱한 말을 자주 하는 편인데

이번에도 역시나~~~~ 왜 숫자를 배우고 있는데 여기 숫자는 다른거에요
그러면서도 그림을 보고 천천히 따라 쓰기를 진행해주네요.

둘이~~ 따라 읽으면서 열심히 쓰기도 하지만

아직은 한자의 재미를 모르고 그냥 진행을 하는 모습을 보여주기도 하네요

보다 조금 더 재미나게 진행을 해줘야 하는 부분이기도 한것 같아요

셋삼까지는 읽고 쓰기를 잘해주고 설명도 척척~~

혼자서 읽고 쓰기를 반복하면서 다시 제가 보충으로 셋삼에 관련되는

내용들을 그림을 보면서 얘기도 해주면서 익히게 해 줄려구

했지만 저희 남매군 뒷장을 보고 나더니 다시 너무 어렵다는 한자~~

아~~ 갑자기 제가 멘붕이 오는것 같아요

한자도 조금씩 시작해주면 좋을것 같아서 시도를 해 보았지만

아직은 저희 남매군한테는 무리인것 같아요.

기적의 유아 한자는 분명히 알차고 내용도 쉬우면서

정리가 잘 되어있어서 아이랑 활용하면 정말 괜찮을것 같은 저의 생각

하지만 아이가 하는 교재이다보니 아이의 입장에서 먼저 생각을 해줘야하는

부분도 있는것 같아요.. 저희 남매군은 6세이지만 개월수가 한참 뒤라서 그런지

조금은 빠르기도 하지만 분명 교재는 너무 좋답니다..

지금은 살짝 접해보기만 했지만 조금 더 있다가 아이랑 재미난 한자를

기적의 유아한자로 이용하면 너무 좋을것 같아요

기적의 유아 한자는 총 5단원으로 나누어져 있어요

1,2장  숫자를 배워요

3장 요일을 배워요

4장 방향과 위치를 배워요

5장 상태와 대조를 배워요

기적의 유아한자를 조금 더 알차게 배울수 있는 부분이랍니다.

한자를 반복적으로 만나보고 익혀야 하는 부분에서 매일 종이나

보드판으로 이용을 해도 아직 어린 유아들은 따라 적기가 힘들어서 한자를

따로 만들어주고 그 위에 적기를 시키고 했는데 기적의 한자에

그런 부분을 이용할수 있도록 쓰고 바로 지우면서 다시

사용할수 있는 브로마이드가 있어요..

이 부분을 집중적으로 활용을 해주면 아이도 너무재미있어 하면서

반복적으로 만나볼수 있으니 정말 괜찮은것 같아요.

8급 한자들을 한눈에 볼수 있도록 정리가되어  있어요.

기적의 유아한자의 알찬 구성~~

개인적인 면에서 아이를 우선순위로 하다보니 지금은

살짝 한자가 어렵다고 말을 하지만 시간이 조금씩 지나면서 아이가 보이는곳에

기적의유아 한자 교재를 두고 있으니 호기심 가득한 눈으로 한번씩

보기도 하고 한자를 배워보고 싶다고 말을 하네요..

< 이 포스팅은 업체로부터 경제적인 댓가없이 책을 지원받아 작성되었습니다. >