신사고 우공비 초등 과학 6-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

우공비로 방학을 즐겁게 공부하는습관도 기르면서

선행학습도 살짝 만나보고 있는 요즘이랍니다..

겨울 방학 이제 얼마남지 않았네요

그동안 시간이 넉넉하게 남아있는줄 알았는데 아니더라구요..

훌쩍 한달이 다 지나와 버린것 같아요....

다른 과목에는 신경을 써 보지도 못하고~~~

그래도 우공비가 함께 있어서 방학동안 살짝 선행학습도 가능했던것 같아요

우공비와의 만남은 4기때부터 인것 같아요...

항상 똑같은 것을 추구하지는 않지만 아이의 공부 습관에 많은

도움을 주게 되다보니 우공비만 고집을 하고 있답니다..

문제를 만나기전에 미리 요점정리 되어 있는 부분을 정확하게 파악을 하고

난뒤 진행을 해주는 모습이랍니다.. 사실 과학부분이라서

아이가 조금은 어려워 하기도 하는것 같아요..

과학부분은 진도를 많이 나가지 못했어요

방학동안에 하는일 없이 바쁜 큰 아이~~~

*개념 잡는 비법 : 핵심개념 + 개념확인하기*

풍부한 자료와 함께 개념을 익히고, 기본 문제를 풀면서 개념을

이해했는지 확인하는 코너

*탐구 잡는 비법 : 핵심 탐구로 기본다지기*

과학 탐구 활동과 관련된 문제 해결력을 높이기 위해 집중적으로 공부하는 코너

*실력 쌓는 비법 : 알짜 문제로 실력 올리기*

실력 문제를 통해 단원 내용을 종합적으로 공부하는 코너

*단원정리*

단원에서 공부한 중요한 핵심 내용을 한눈에 정리하는 코너

*표준 단원평가 + 발전 단원평가*

유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서 단원을 최종 마무리 하는 코너

*시험비법책*

개념+확인문제

단원의 핵심 내용을 체계적으로 요약 정리하고, 확인문제를 통해 중요한

개념을 확인해 볼수 있도록 함.

*탐구문제*

교과서에 나오는 참구 활동 중 시험에 자주 나오는 내용을 다양한

유형의 문제로 구성.

*단원기출문제*

학교 시험을 비롯한 각종 시험에 완벽하게 대히할 수 있도록 단원별로

기출문제를 구성

다른과목에 비해서 과학은 선행학습을 많이 하지 못한것 같아요

그래도 우공비 덕분에 살짝은 만나볼수 있었던것 같아요..