신사고 우공비 초등 사회 6-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

우공비의 만남은 앞으로도 계속 될것 같아요..

한번 인연이 되면서 우공비를 몇년째 만나보고 있답니다..

매번 새로운 교재를 골라야 한다는 부담감이 점점 없어지기도 하네요..

그만큼 우공비의 인연이 이어질수록 아이의 공부 습관은 혼자서도

진행할수 있을만큼 자리를 잡아가고 있는중이랍니다..

이제 6학년이 되면서 살짝 문제집이 아닌 자습서로

바꿔줘야하는것을 깜빡해 버려서 문제집으로 대신

올 겨울방학때 선행을 학습을 하고 있답니다..

우공비와의 만남은 4기때부터 인것 같아요...

항상 똑같은 것을 추구하지는 않지만 아이의 공부 습관에 많은

도움을 주게 되다보니 우공비만 고집을 하고 있답니다..

6학년 사회 지리 공부를 위한 일곱가지 학습 비법

일곱가지 학습비법으로 사회 공부를 보다 쉽게 진행할수 있게 도움을 주고 있답니다.

사회 어렵게만 생각할수도 있는 부분이지만 책과 전반적인 흐름을

알고 공부를 진행한다면 보다 쉽게 역사와 지리를 쉽게 알아갈수 있을것 같아요..

긴긴 겨울방학 선행학습으로 우공비와 함께 진행을 하고 있답니다..

매일 매일 반복하는습관이 중요한것 같아요...

우공비는 풍부한 자료와 함께 개념을 익히면서

기본문제로 개념을 이해하였는지 확인을 할수 있답니다..

방학을 이용해서 조금씩 요점 정리를 하면서 이렇게 문제도 함께 풀어보았어요

채점을 하기전에 찍은 사진이라서 정확하게

뭘 틀렸는지 아직 확인아 안 되어 있지만 매일 매일 꾸준히

진행을 하고 있는 부분이랍니다.

핵심 자료를 활용한 기본문제를 풀면서 기초실력을 다지기도 한답니다..

스스로 학습에 문제도 차근 차근 잘 풀어놓은것 같아요..

교과과정이 바뀌면서 서술형도 그냥 넘길수 없는 부분인것 같아요..

보다 쉽게 다양한 자료를 보면서 서술형을 진행해 보기도 한답니다.

이미지 연상 학습 + 문제 해결력 강화 + 완벽한 서술형 대비

이미지로 개념잡는 초등비법서

꼭 기억해야 할 중요한 내용을 다양한 자료와 함께 기억하기 쉽게

짜임새 있게 단원 정리를 해 놓았어요...

시험비법책

학교시험을 완벽하게 대비할 수 있는 알찬 문제구성

시험 비법책은 따로 보관을 해 놓고 학기중에 진행을 할려구 생각중이라서

간단하게 사진만 찍었어요

개념+확인문제

단원의 핵심 내용을 체계적으로 요약 정리하고, 확인문제를 통해 중요한

개념을 확인해 볼 수 있도록 함.

기출문제

학교 시험을 비롯한 각종 시험에 완벽하게 대비할 수 있도록 기출 문제로 구성

만점문제

기출문제에서 한 단계 더 나아가 학교 시험 100점을 굳히기 위한 최고

수준의 문제로 구성

시험비법책은 학기중에 진행을 하기로 했답니다...

선행학습으로 사회책으로 먼저 공부하고 난뒤

우공비의 요점정리의 도움을 받아서 혼자서 진행을 잘 해주기도 한답니다.

요점 정리하는 습관이 되어 있으니 스스로 공부를 하면서

문제 풀이하는 방법도 조금은 쉽고 편하게 만날수

있는 우공비인것 같아요

우공비와의 인연이 쭈~~욱 이어지고 있는 현 시점

방학에도 아이의 공부습관은 우공비로 대신 하게 되는것 같아요..