신사고 우공비 초등 사회 5-2 - 2013년 초등 우공비 사회 2013-2 3
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 6월

우공비와의 인연은 현재 계속 유지가 되고 있답니다..

이번 체험단부터는 조금 더 까다롭게 변경이 되는 바람에

조금은 헤매기도 했지만 현재 별 문제없이 자기주도학습 관리에

신경을 많이 쓰고 있답니다..

고학년이 되면서 점차 어려워지고 있는 과목들

우공비로 자기주도학습관리도 철저하게 관리를 해주어요

우공비 사회 5-2

책 겉표지 부터 눈길을 사로 잡게 만드는것 같아요..

각 과목별로 다양한 색깔로 되어있어요...

책의 전반적인 구성과 특징에 대해서 상세하게 나와있어요

공부의 흐름이나 세부적인 내용을 통해서 꼼꼼하게 읽어보고

시작을 한다면 많은 도움이 되는 부분이랍니다..

*개념잡는 비법*

풍부한 자료와 함께 개념을 익히고, 기본 문제를 풀면서 개념을 이해하였는지 확인

*개념쏙!눈에 쏙! - 핵심 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있도록 이미지로 표현

*개념확인하기- 꼭 알고 넘어가야 할 개념을 확인할 수 있도록 쉽고 기본적인 문제로 구성

*꾜과서 뛰어넘기-학습주제에서 한단계 발전된 내용으로 쉽고 재미있게 구성

*자료 잡는 비법+실력 쌓는 비법*

핵심 자료를 활용한 기본 문제를 기초 실력을 다짐

다양한 문제를 풀면서 문제 해결 능력을 길러줌

*단원정리*

단원 전체의 중요한 핵심 내용과 자료를 한눈에 정리

꼭 기억해야 할 중요한 내용을 다양한 자료와 함께 기억하기 쉽도록 구성

표준 단원평가+발전 단원평가*

유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서 단원을 최종 마무리하는 코너

*표준 단원평가*

중요해요,어려워요,서술형 들의 다양한 문제를 통해 단원에서 공부한 내용을

최종적으로 점검해 볼수 있도록 함

발전 단원평가*

표준 단원평가보다 난이도가 좀 더 높은 문제들로 구성.

통합형 문제를 통해 통합적인 과학적 사고력을 기를수 있어요

이미지로 개념잡는 초등학습 비법서 우공비

각 과목마다 문제의 이해와 해결을 단계별로 나누어져 있어서

자기주도학습으로 습관을 바로 잡을수 있을것 같아요..

우공비는 아이의 공부습관을 도와주면서

꼼꼼하게 혼자서도 진행을 할수 있도록

이미지 연상학습과 문제해결력강화와 완전학습3책구성으로

이루어져 있어서 2학기때에도 우공비와

즐거운 학습이 이루어지고 있답니다...

*이미지 연상학습:개념을 이미지로 연상하여 쉽고 오래 기억합니다.

*문제 해결력 강화:기본에서 실력까지 문제 해결력을 키워 줍니다.

*완전 학습 3책 구성:진도비법서+시험비법+비법풀이 3책으로 학습을 완성합니다