신사고 우공비 초등 과학 자습서 5-1 - 2013년 초등 우공비 과학 자습서 2013년-1 3
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2012년 11월

학기초가 되고 학기말이 되면 다음학년을 걱정안할수가 없는것 같아요

이번에도 역시 아이의 선행학습으로 어떤 문제집이 괜찮을까?

매번 똑같은 생각을 하게 만드는것 같아요...

이제 정말 고학년 단계인 5학년... 겨울방학동안 아이 스스로

공부 할수 있도록 지도를 해줘야하지만 쉽지만은 않은 교과에

이번에 새롭게 만나보게 된 우공비 자습서...

고학년 엄마들 사이에 우공비 하면 모르는 사람들이 없을 정도로

많이들 사용하고 있는 우공비이네요.

우공비 5기맘에 당첨이 되어서 만나보게 된 우공비 자습서

문제집과 또다른 매력을 가진 자습서...

5학년 선행으로 올 겨울방학에는 자습서와 함께 해보세요

우공비 과학 자습서 5-1

전과의 비슷한 형태로 이루어져 있는 우공비 자습서...

조금 더 체계적으로 이루어져 있는것 같아요

예습→복습→숙제→평가

*우공비 자습서와 함께하는 교과서 완전 학습*

*우공비자습서의 구성과 특장*

우공비 초등 자습서로 공부하면 좋은점

① 간결하고 체계적인 단계 구성으로 혼자서도 공부하기 편리해요

② 풍부한 배경지식과 보충 설명으로 교과서 개념과 내용을 쉽게 이해 할수 있어요

③ 친절한 교과서 활동 모법 답안과 해설로 학교 숙제를 손쉽게 해결할수 있어요

④ 야무진 제재별 평가와 단원 평가로 학교 평가를 완벽하게 대비할 수 있어요

*우공비 과학자습서를 세부적으로 살펴보아요*

1) 준비학습

단원의 주요 내용을 담은 그림을 보면서 단원에서 공부할 내용을 미리 살펴볼수 있도록 하였음

단원에서 공부할 학습 주제를 제시

2) 개념학습

* 교과서 실험 들여다보기 : 교과서의 탐구 활동을 풍부한 사진 자료와 함께 자세하게 구성

* 개념 힉히기 : 개념을 하나하나 쉽고 친절하게 설명

* 배경지식 넓히기 : 개념 이해에 도움이 되도록 배경지식을 충분히 실어놓음

* 실험 관찰 풀이 : 개념 이해와 숙제 해결을 위해 "실험관찰" 모범 답안과 보충 설명을 제시

* 개념 확인 문제 : 개념을 잘 이해했는지 확인할 수 있도록

꼭 알아야 할 기본 수준의 문제로 구성

3) 정리학습

*1등 비법 노트: 핵심 개념을 기억하기 쉽도록 재미있는 그림과 함께 구성

*중간 학력 평가 : 실력을 향상시킬수 있는 문제로 구성

*과학 생각 모음 : 교과서에 있는 과학 생각모음의 모법 답안과 보충 설명을 제시

*나도 과학자 : 교과서에 있는 "나도 과학자"의 모범 답안을 제시

*교과서 단원 마무리 : 교과서에 있는 "단원 마무리"의 모범 답안과 풀이를 제시

*단원평가 : 각종 시험에 대비할 수 있도록 다양한 유형의 문제로 구성

교과서의 어려운 부분을 자습서와 함께 한다면 조금은 쉽게 공부를 할수 있을것 같아요

쉬운 교과서 해설, 친절한 숙제해결, 야무진 단원평가로 교과서를 완전하게

학습할 수 있어요... 우공비 자습서는 자기주도학습을 위한 교재..