어린이를 위한 내 몸 사용 설명서
이승진 지음, 봄 그림 / 꿈꾸는사람들 / 2012년 3월

이제 사춘기에 들어갈 딸을 위해서 신청하게 된 내몸 사용설명서를

받는순간 저보다 딸이 더 관심을 가지면서 먼저 본다고 며칠동안

가방에 넣어다녀서 뒤늦게 읽어보게 된 책이네요...

딸도 이제는 이 책을 보면서 자연스럽게 접할수 있는환경이 되어서 서로간의

얘기나누지 못하는부분도 이 책에서는 정말 쉽게 설명을

잘해놓은것 같아요.. 요즘 부쩍 외모에도 관심도 많이 가지면서

아침마다 거울을 보면서 헤어스타일을 어떻게 할까?

한참을 고민을 하고 있는 딸 모습이 그려지네요..

이 책은 우리몸의 주요기관들과 기능에 대해서 먼저 소개하고

각 기관들을 어떻게 사용하면 편리한지에 대해서 쉽게 설명을 해 놓은 책이네요

머리가 똑똑해지는 '두뇌 설명서' , 얼굴이 예뼈지는 '얼짱설명서',몸매가 좋아지는 '몸짱설명서'

잔병이 없어지는 '식생활 설명서' , 어른이 되기 위한 '성장설명서' 로 나뉘어져 있어서

내몸의 건강관리 아름답게 만드는 방법이 상세하게 설명이 되어 있다

여기에서 제일 관심을 가지고 보게 된 분야가 바로 두뇌설명서이다.

뇌 구조에 대해서 상세하게 설명이 되어있다 그리고 머리가 똑똑한

아이로 키우기 위해서는 좌뇌를 더 발전 시켜야 된다고 나와 있지만

좌뇌와우뇌를 골고루 발전시켜야 되지 않을까? 싶다.

좌뇌의 특징 중 감정적인것,추상적인것보다는 이상적이고 현실적인것을 좋아하고

우뇌의 특징은감수성이 풍부하고 상상력과 창의력도 풍부하다는

각 특징에 대해서 상세하게 나온다.

좌뇌와 우뇌의 공략법에 대해서도 상세하게 설명이 되어 있구 좌뇌와우뇌의

골고루 발달시켜야하는 까닭도 설명되어 있구 두뇌가 좋아지는 '생활상식"편도

나와 있어서 많은 도움이 되는 책인것 같다

이 책을 처음 접하면서 상식적으로 알고 있는 내용도 다시한번 설명이

나와 있어서 쉽게 접할수 있어서 좋았던것 같다.... 아이의 성장과정에서

내가 몰랐던 부분이나 말로 표현하기 어려웠던 부분을 이 책을 통해서

많은것을 배우고 도움음 주는 책 '내몸 사용설명서'를 한번쯤은 권하고 싶은책이다.