포켓몬스터 속담 도감 사고력 마스터 시리즈
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 8월

안녕하세요. 오늘을 서울 문화사에서 사고력 마스터즈 시리즈로 출간한 포켓몬스터 속담도감을 리뷰해보도록 하겠습니다. 아직도 문해력 키워드는 뜨겁습니다. 문해력 키우기 라는게 중요한줄 알지만 평소 책과 거리가 있는 사람이라면 어떤 어디서부터 어디까지 해야 하는지 쉽지 않습니다. 이런 흐름에 따라 여러 출판사에서 속담, 어휘, 사자성어 엄청나게 다양한 책들이 출간되고 있습니다. 형태에 있어서도 일력, , 만화책 종류가 많죠. 아이를 키우는 가정에서 어떻게 속담, 격언들을 접하게 해줄까 고민이 많죠. 물론 일상대화 속에서 자연스럽게 녹아들도록 하는 제일 좋지만 이것이 쉬운 일만은 아니죠

그래서 저는 그중 에서도 아이들이 좋아하는 캐릭터로 속담을 접하면 좋을 같다는 생각이 들어 포켓몬스터 속담도감을 선택했습니다

책은 카테고리가 포켓몬스터 타입으로 나뉘어 있습니다. 따라서 불타입 포켓몬스터들이 나온 부분은 불과 관련된 다양한 속담들이 소개됩니다. 속담과 뜻만 기술되어 있는 것이 아니라 옆에 어떤 상황에서 써야 하는지 예시도 서술되어있죠. 이뿐만이 아니라 해당 속담과 비슷한 의미를 갖은 사자성어가 있다면 같이 첨부되어 있습니다.

포켓몬스터를 좋아하는 아이라면 포켓몬스터 속담도감으로 유희와 배움 모두 잡아보는 어떨까요?