봄여름가을겨울 알록달록 종이접기 - 따라하면 12달 방꾸미기
지나쌤 지음 / 넷마루 / 2024년 7월

안녕하세요. 오늘은 '봄 여름가을겨울 알록달록 종이접기' 신간 도서를 소개하고자 합니다. 책제목에서도 알다싶히 이 책은 사계절을 모티브로 구성된 종이접기 책 입니다. 이 책은 종이접기를 처음 접하는 아이들에게 알맞은 도서랍니다. 아이들이 처음에 종이접기에 관심이 생겨서 책을 샀는데 이건 보호자의 도움없이는 아이 혼자 할 수 없는 종이접기 책이다 싶은 적 있으시죠? 그럴 때 정말 난감한데 말이죠. 전통적인 종이접기 방식이 아닌 유아들이 쉽게 따라접을 수 있는데 모양도 잘 갖춘 형태라 아이와 부모님 모두 만족시킬 수 있는 그런 종이접기 책이 아닌가 싶어요!

기존 종이접기 책은 가나다순이거나 동물, 식물류로 구분되어 있죠. 이 종이접기 책은 계절별로 순서가 이루어져있어서 스토리텔링하기 좋더라구요. 여름 모티브 페이지로 가면 꽃게가 있고 이어서 개구리밥, 클로바 등등 마인드맵처럼 쭉 이어져 있답니다. 계절에 어울리는 리스를 만들고 꾸밀 수 있습니다. 저희집 첫찌는 이 책 보자마자 다람쥐가 너무 귀엽다며 순식간에 접고나선 단풍잎 부채를 들고 있는 다람쥐를 완성했답니다.

아참! 도서 부록으로 색종이와 눈스티커도 푸짐하게 들어있습니다. 특히 눈스티커 아이들이 만든 작품에 생명을 불어넣어줄 치트키! 무더운 여름 집에서 뭐하고 보내지 고민이신 분들은 봄 여름 가을 겨울 종이접기로 시원하고 알차게 보내세요.