NEW 세계 1등 종이비행기 : 업그레이드 최신 기종 17 - 기네스북 세계 챔피언의 최신 노하우를 담다! 길벗스쿨 놀이책
도다 다쿠오 지음 / 길벗스쿨 / 2024년 7월

안녕하세요. 오늘은 'NEW 세계 1등 종이비행기:업그레이드 최신 기종 17' 종이접기책을 소개해보고자 합니다. 일전 국가 대표 종이비행기 멀리날리기, 오래 날리기으로 종이 비행기 접기에 친근해져 있는데, 일본작가가 쓴 종이 비행기 날리기 책은 어떻게 다를까 궁금하여 서평을 신청하게 되었습니다. 일전에 국가대표 종이비행기 날리기 책은 종이비행기 종목 국가대표 3분이 연구하여 쓴 책이라면 NEW 세계 1등 종이비행기:업그레이드 최신 기종 17은 종이비행기 세계 신기록 보유자인 도다 다쿠오님이 쓴 책입니다. 보통 종이 비행기 책은 직사각형 모양의 색종이를 기준으로 만드는 것이라면, 해당 도서는 정사각형 종이로 만들 수 있는 종이비행기 도안이 모아 만들어낸 책입니다. 종이 비행기에 푹빠진 자녀를 둔 부모님들은 아실텐데 사실 직사각현 색종이를 구하는게 참 어렵죠. 이 책의 종이 비행기들은 정사각형 색종이가 필요하기 때문에 부모님이 종이비행기만을 위한 색종이를 구할 필요가 없다는 이점이 눈에 띕니다. 이거 참 중요합니다! 이 책은 어떻게하면 비행기의 뒤틀림을 방지하는지, 종이 비행기의 종류에 따라 던지는 방법을 친절하게 소개해주며 아이들이 자연스럽게 과학원리를 체득할 수 있도록 도와준답니다. 아 곧 방학인데 무료해하는 아이에게 종이 비행기 책 선물 어떠신지요?