포켓몬스터 가로세로 낱말 퍼즐 ㅣ 두뇌력 마스터 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 3월
안녕하세요. 오늘은 서울문화사에서 출간된 포켓몬스터 가로 세로 낱말퍼즐 후기를 남겨보려합니다. 라떼도 포켓몬스터가 인기 있었는데 이 유명세가 20년 넘게 이어지고 있네요. 참 놀랍죠. 잘 만든 캐릭터가 수년간의 사랑을 받는다는게 정말 대단하다 싶어요. 포켓몬스터 가로 세로 낱말 퍼즐책을 보자마자 아! 한글 읽는 걸 싫어하고 힘들어하는 우리 첫찌에게 한글을 익숙하게 도움을 주겠다 싶었어요! 역시나 포켓몬스터 보자마자 문제 풀어보자고 아우성이었답니다. 이 책의 구성은 1. 낱말 퍼즐 2. 낱말 찾기, 낱말 잇기 3. 놀이 퀴즈 총 3 부분으로 이루어져있습니다. 포켓몬스터 그림이 그려져있다고 퀴즈를 얕잡아보았는데 말이죠. 오 이거 은근 난이도 있더라구요. 저희집 초등학교 1학년이 풀기엔 조금 어려워 보였어요. 하지만 부모님의 도움과 본인이 머리 굴려가며 퀴즈를 풀어야겠더라구요. 억지로 한글 읽기를 시키면 정말 힘들어하는데 이건 포켓몬들도 그려져있고 정답을 알아내고자 지문을 열심히 읽더라구요. 포켓몬의 위력이란! 늘 놀라울뿐이죠. 초급 중급 고급으로 난이도도 나누어져 있어서 아이의 수준에 맞게 퀴즈를 풀 수 있어요. 요즘 아이들의 문해력, 어휘 수준 관련해서 다양한 책들이 있습니다만 아이의 흥미를 유발하며 고사성어나 단어를 익히는데 제격인 책이 아닌가 싶습니다.