라인프렌즈 미니니 : 미니니 만들기
IPX 주식회사 감수 / 서울문화사 / 2024년 1월

안녕하세요. 오늘은 서울문화사에서 출간한 미니니 시리즈 중 만들기를 리뷰해보려합니다. 미니니책은 컬링북, 미니니 그리기, 스퀴시 월드 등 다양한 시리즈로 출간되어 있습니다. 아이들이 모든 정말 좋아하는 시리즈들이지 싶어요. 따뜻한 마음의 소유자 레니니 자기 멋대로인 샐리니 모범생 브니니 파워 P 코니니 공주같은 초니니 고양이 닮은 제니니 4차원 사고뭉치 무니니 게으른 드니니 잠만보 팡니니 청결왕 젬니니 섬세한 보니니 친구들과 어떤 만들기를 하게 될까요? 미니니 만들기는 총 9가지로 구성되어 있습니다. 1. 스쿱마켓 2.팝업카드 3. 캐리어 4. 달력 5,미니니룸 6.카페 7.띠부씰 다이어리 8.회전목마 9. 팝콘통과연 우리집 사부작러는 어떤 작품을 먼저 만들까요? 뚜뚠 저희집 예비초딩은 회전목마를 택했어요. 8세가 되니 다소 섬세한 오리기 작업도 제법 잘 해내고 붙히기 까다로운 부분들고 풀과 테이프를 잘 이용해서 만들어 나갔답니다. 만드는 내내 너무 귀엽다며 빨리 완성하고 싶다고 아우성이었어요. 책구성을 보면 앞부분에 만들기가 차례대로 설명되어있고 마지막 파트에 도안이 나열되어 있어요. 종종 도안과 만들기 설명서가 세트로 붙어 있어서 나중에 보면 책이 중간중간 찢겨져서 너덜거려 보기 안좋은데 이책을 설명서와 도안이 나누어져 있어서 참 좋더라구요. 학기초에 일찍 하교해서 집에서 뭐하지 고민하는 분들 방학때 아이랑 뭐하지 싶은 분들 미니니 만들기로 아이들이랑 행복한 시간을 보내면 참 좋을 것 같아요.