쿠키런 킹덤스쿨 1 - 부자 쿠키 vs 거지 쿠키 쿠키런 킹덤스쿨 1
김언정 지음, 이태영 그림, JA Korea(국제비영리청소년교육기관) 감수 / 서울문화사 / 2021년 6월

표지만 봐도 벌써 쿠키들의 대조된 상황이 웃음을 짓게하네요.

럭셔리 목걸이와 팔찌를 한 쿠키가 이쁘다는 아이 ㅎㅎ

그렇죠~ 우리는 조금더 나은 생활을 누리는 부자 쿠키를 꿈꾸잖아요!

어릴때부터 경제교육을 해주면 좋다지만

어떻게 접근해야할지 모르겠다면 일단 독서!!!!!! 입니다.

부자되는 습관 길러주는 <쿠키런 킹덤스쿨>

벼락부자맛 쿠키 삼촌이 주신 용돈을 계획도 없이 친구들과 홀랑 써버린 용감한 쿠키.

그런 쿠키에게 경제 관념을 심어주기 위해

삼촌은 킹덤스쿨 입학증만 남기고 사라지는데......

구매 계획을 세우지 않고 충동구매를 마구마구하는 용감한 쿠키 ㅠㅠ

삼촌이 주신 용돈이 없어지자

킹덤스쿨로 가기 위한 경제활동을 하게 되는데요.

경제활동을 하며 배우는 다양한 경제 용어와

용감한 쿠키의 성장하는 생각들을 통해

우리 아이도 엄마가 쉽게 주는 용돈을 아껴쓰며

"경제"라는 교육을 배워갔으면 하는 바램입니다.

어른들은 노동을 해서 돈을 벌게되고

아이들은 집안일 등 어떠한 노력을 해서 받게 되는 용돈으로

물건을 사고 또 일을해서 대가를 받고

이렇게 흘러가는 경제활동을 이해할 수 있는 1편이였어요.

아이들의 눈높이에 맞게 어려운 용어를 따로 설명도 해주니

경제 이해력이 쑥쑥 올라갔네요~^^

천원의 용돈을 주면 천원을 쓰고 오고

이천원의 용돈을 주는날엔 이천원을 쓰고 와야하는 아이들 ㅎㅎ

내가 오늘 어떤 간식을 사먹을 것이고

거스름돈은 얼마게 생기게 되니

이것은 저축을 하자고 백날 이야기했던것 같은데

쉽게 고쳐지지 않더라구요~

하지만 이렇게 용감한 쿠키의 생활을 통해 깨달은바가 있겠죠?!

교과연계와 관련된 내용도 소개하며

어려운 경제원리를 관련된 내용으로 활동할 수 있게 한

활동지부분이 제일 마음에 들었어요^^

킹덤스쿨로 가기위해 탄 버스에서 새로운 인물 커스터드3세맛 쿠키를 만나며

펼쳐지는 흥미진진한 이야기를 잔뜩 기대하는데 이번편이 끝나버렸어요 ㅠㅠㅠㅠ

도대체 킹덤스쿨은 어떤 곳인지~

새로운 학교생활에서 배우게 되는 경제는 또 어떤 내용들인지~

다음 권도 벌써부터 기대가 되네요!

계획있는 지출의 중요성을 용감한 쿠키를 통해 배우게 되었네요.

아이들과 용돈기입장 쓰며 부자되는 습관만들기.

재미있는 쿠키런과 함께해요!!

* 출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함 *