어쩔뚱땡! 고구마머리TV 1 : 우주 탐험 1 - 호기심·상상력이 쑥쑥 자라나는 과학학습만화 어쩔뚱땡! 고구마머리TV 1
서동건 지음, 서윤지 그림, 이명현 감수 / 아울북 / 2021년 4월

우주최고 유튜버를 꿈꾸는 고구마머리.

파머리, 감자머리 채소친구들과 함께 우주를 여행하며

우리가 상상하지 못했던 우주 과학 이야기를 해주었어요~

학습만화라도 안된다고 하시는 부모님들 꼭 읽어보시길 바래요^^

다른 학습만화와 달리 상상력을 갖게하는 과학지식들이 많아서 좋았는데요.

수,금,지,화,목,토,천,해를 여행하며 특징들만 나열한 것이 아니라

태양계의 깊고 숨은 과학이야기들로 꽉꽉 채워져 있어

지식도 쌓을 수 있어 학습에 도움이 된다는 것을 책을 통해 확인하였습니다~

토성의 고리가 얼음으로 이루어져 있다는것은 알고 있었지만

하나의 고리로 연결되어 있다고 생각했는데

중력때문에 부서진 얼음조각들이 붙어서 빨리 회전하며 우리눈에는 긴 띠처럼 보였구나하며

고개를 끄덕끄덕하며 읽더라구요~

책을 읽으며 어려운 용어도 있었는데요.

자세한 과학개념 설명으로 뒤에서 한번 더 정리를 해주니 도움이 되었어요.

매 주제가 끝나면 이렇게 QR코드 스캔으로 관련 영상을 짧게 보며

이미지로 기억할 수 있으니 패드를 옆에두고 함께 보시길 추천드려요^^

책으로 본 브이로그를 유튜브로 보니 또 색다르더라구요~

소행성에 나만의 아지트도 만들어보고

아직 사람이 가보진 못했지만 제2의 지구라 불리는 화성으로 이사를 간다면

무엇을 가져가고 싶은지 스티커활동도 해보았어요.

<어쩔뚱땡 고구마머리> 만화책과 물, 핸드폰을 제일먼저 챙기더라구요

심부름을 시키려면 로봇도 챙겨야한다며 ㅎㅎㅎㅎ

일론머스크의 멋진계획이 실현되는 그날을 기다리며

상상만으로도 즐거운 우주여행을 독서를 통해 또 배워갑니다~

만화의 대화형식을 빌려 흥미로운 우주이야기를 읽을 수 있는

어쩔뚱땡! 고구마머리TV 2편도 기대하며

호기심많은 초등학생 친구들에게 추천드려요~~

*출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함*