웨지와 기즈모 : 슈퍼 망토와 악동 천재의 대결 웨지와 기즈모
수잔 셀포스 지음, 바바라 피싱어 그림, 신수경 옮김 / 크레용하우스 / 2021년 2월

생김새도 생각도 모두 다르지만 가족이 된 웨지와 기즈모.

각 장마다 기즈모가 바라보는 시각,

웨지가 바라보는 시각에서 이야기를 풀어주고 있는데요.

아빠, 엄마의 재혼으로 새가정을 꾸미며

함께하게되는 아이들을 귀여운 기즈모와 웨지로 표현한 것이 아닐까 생각되는데요.

혼자 사랑을 독차지하던 기즈모가 새로운 가족이 된 웨지에게

사랑을 빼앗기는 것 같아 악동들이 할 법한 행동들을 많이 해요

기즈모가 새가족 웨지를 반가워할리 없죠~

하지만 웨지는 새로운 친구가 생겨서 좋아했어요.

가족구성원 각자의 입장이 있지만

기즈모는 새 집을 받아들일 준비도 없이 이사를 하게 되면서 불편한 감정을 느끼고

함께 하게되는 새로운 반려동물 또한 가족으로 받아들이기에는 시간이 많이 필요해 보였어요.

웨지를 함정에 빠뜨리기 위해 악동천재 기즈모가 하는 행동들이 재미있었는데요~

빨간 망토를 너무 좋아하는 웰시코기 웨지도 귀엽고 따뜻함이 느껴지는 순간이 많았어요.

삽화에서도 보이듯이 망토를 두른 웨지와

고무보트를 타며 즐기는 기즈모를 보니 귀염 그자체네요.

며칠이나 먹지못해 누워있는 기즈모를 웨지의 노력으로 구출되고

기즈모는 웨지를 적이 아닌 가족으로 받아들이게 되는 훈훈한 마무리가 좋았어요.

잠자리독서로 휘리릭 읽어내려가며

웨지가 조수를 데리고 나타난다니 다음편도 기대된다는 아이^^

천재 기니피그 '기즈모'의 악동계획이 궁금하지요?

빨간 망토 '웨지' 와 '기즈모' 의 한지붕아래 펼쳐지는 재미있는 이야기로

즐거운 독서시간이였어요^^

*출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함*