신사고 우공비 초등 자습서 세트 5-2 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2013년 초등 우공비 자습서 세트 2013년-2 3
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 7월

기말이 끝나기가 무섭게 2학기 교재 준비에 또 들어갔죠 ㅋㅋ

이번 2학기 교재로 정한건 바로바로 우공비자습서 세트입니다.

정말 다양하고 알찬 구성에 깜짝 놀랐어요. 어찌이리 제맘을 아시고 저에게 필요한 교재들을 쏙쏙 준비해주셨는지 정말 알찬 구성에 완죤 깜놀입니다.

우공비 자습서 세트는 이렇게 예쁜 부직포 가방속에 들어있습니다. 거기다 특별부록인 예쁜 공부달력도 빨리 사면 얻을수 있구요^^

보라색 가방을 펼치니 이렇게 다양한 구성의 우공비 자습서 세트가 들어 있었습니다.

아들왈 "대박~~~"

먼저 국어,수학,사회,과학 자습서와 함께 개념잡는 우공비 포스터3종, 그리고 계산비법책, 그리고 5분쪽지시험+스스로 학습 자료까지

처음엔 이렇게 많은 구성이 실려 있는줄 몰랐네요.^^

왼쪽 사진은 기본 자습서 입니다. 국어,수학,사회,과학 이렇게 기본 자습서가 4권이 있구요. 교과서가 다 실려있어서 예습도 할수 있고 수업후 복스바고 학교 숙제까지도 모두 해결할 수 있는 만능 자습서입니다.^^
오른쪽 사진은 수학공부에 도움이 아주아주 많이 될듯한 우공비 계산 비법책과 5분쪽지시험+스스로학습서가 들어 있습니다.

원래 브로마이드가 3장인데 국어 속담부분은 사진이 안나왔네요. 위어 있는건 과학 화산활동에 관한 것과 사회에 아주아주 요긴하게 쓸 수 있는 한국사 연표입니다. 한국사가 한눈에 확 들어오네요.

그리고 특별부록으로 받은 우공비 공부달력입니다. 2학기 계획을 먼저 세우고 월별로 자세한 계획을 세운다음에 또 일별로 어떻게 할지 계획을 세울 수 있도록 구성된 학습플레너인데 넘넘 맘에 들었습니다.

우공비 자습서 세트는 처음인데 넘넘 좋은 구성으로 잘 짜여져 있네요.

자습서로 기본개념을 익히고 간단한 문제로 정리한다음 수학은 계산비법책으로 다시 연습하고 또 평소에는 5분 쪽지 시험 책으로 공부하려고 합니다. 이렇게만 한다면 올 2학기도 문제없을 것 같습니다.