또 형 거 쓰라고? 좋은책어린이 창작동화 (저학년문고) 85
신채연 지음, 김경희 그림 / 좋은책어린이 / 2015년 7월

좋은책어린이 저학년문고 ' 또 형거 쓰라고'를 보았을때 우리 윤정이가 생각이 났어요!  매일

언니한테 물려받는다고 불평이었거든요..옷도 다른 물품도 새거 안사준다고 불평하는 윤정이가 여기에 나오는 문호와 똑같아서 슬쩍 웃음이 났지요

여기에 나오는 문호는 형거를 물려받고 엄마가 안사주자 불평이 많아요..그러다 새필통을 산 훈이의 축구공게임을 하고 싶어 슬쩍 갖고 와서 한번만 해본다는게 못돌려놓아서 곤란한 일이 발생했지요..

선생님 덕분에 이번일은 서로 이해하고 잘 넘어갔지요..

그담날 수업시간에 우리나라의 문화유산이라고 쓰면서 물려받은 소중한 물건에 대한 얘기가 나왔어요..각자 저마다 물려받은 것들 중 중요한 것이 있었어요.. 문호는 무호형의 신통방통 오답노트로 시험을 잘봐서 엄마가 새필통을 사주기로 하지요..

이책에서 하고 싶은 가르침은 물건의 가치는 어떤 물건이냐가 아니라 어떻게 쓰느냐에 달린거란걸 말하고 싶은 거겠죠.. 물려받는다고 가 헌건 아니고 물건의 가치가 소중한 물건도 많으니까요..

저는 위 좋은책어린이 ' 또 형거 쓰라고?'를 추천하면서 좋은책어린이사로부터 무료제품을 받았습니다