신사고 우공비 초등 사회 자습서 5-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

우공비 사회 자습서의 구성은 준비학습이 젤처음에 나와요! 핵심내용을 설명글과 재미있는 그림으로 구성하여 공부할 내용을 한눈에 알수 있도록 해놓았죠!

개념학습에서는 교과서 학습이 젤 처음인제 핵심내용을 쉽고 자세한 설명글과 다양한 시각자료로 정리하엿고 더알아볼까요?코너에선 학습주제와 관련된 배경지식을 넓힐수 있어요..개념탄탄에선 공부한 내용을 바로 알수 있구요..

그다음은 사회과탐구풀이이지요.. 사회과 탐구활동문제의 예시정답을 보여주어 탐구활동의 방향과 풀이방법을 알려주어요..

주제정리코너에선 사회와 사회과탐구교과서의 주제정리를 통합하여 구성해놓았어요..문제해결비법에선 주제정리활동의 방향과 풀이방법을 알려주어요..

실력평가코너가 개념학습의 제일 마지막인제 다향한 형태와 수준의 문제를 통해 공부한 내용을 평가할수 있어요..단답형 주관식문제와 서술형 문제를 50%로 구성해놓았어요! 아무래도 눈으로 보는것보단 써보는게 기억에 잘남으니까 써보는 서술형문제가 많이 도움되겠죠..

정리학습단계에선 단원정리를 해주어 사회와 사회과탐구 교과서의 단원정리를 통해 한단원을 마무리하고 단원평가와 서술형형가로 학교시험수준의 문제를 풀어봅으로써 마지막으로 정리하도록 마무리가 되네요! 이렇게 준비학습과 개념학습을 거쳐 정리학습까지 한다면 모르는게 없을거 같네요^^

사회 구성 참 알차네요!