동아 백점맞는 사회 5-1 (2017년) - Why 학습법 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2016년 11월

초등과학기본서 WHY학습법

백점맞는사회

사회는 학년이 올라갈수록 암기해야할것도 많고 다양한 자료분석이

필요한 과목인것 같아요.2017년 전면개정한 동아출판 WHY학습법 백점맞는사회로

사회공부를 시작해야겠어요.어떻게 공부하면 좋을지 지금부터 낱낱이 파해쳐볼까요~!!

해당단원을 왜 배워야하는지 스스로 생각해보면서 단원내용을 미리

알아볼수 있어요.특별부록으로 들어있는 날개북은 교과서 핵심용어와 요점을

다시한번 점검하고 시험직전에 빠르게 읽어보면 어떤 시험도 걱정없어요​

단원의 핵심 내용을 질문으로 제시하여 호기심을 자극하면서 단원내용을

미리 알아볼수 있어요.교과서 중요 내용을 머리에 쏙쏙 들어오도록 정리되어있고

도입부분이 만화로 되어있어서 아이들의 관심을 끌기에도 좋은것 같아요

사실적인 사진과 풍부한 학습자료를 통해 완벽한 학습이 가능하고

나중에 기억하기에도 좋아서 눈에 쏙~쏙~들어오더라구요

개념을 한누에 정리한 마인드맵을 이용하여 단원을 정리할수 있고

대단원을 마무리하는 최종정리와 평가문제들로 한단원이 끝나면 반드시 풀어볼수

있게 되어있어요.체계적인 학습을 할수있어서 학교시험은 무난하게

학습할수 있고 이거 한권이면 사회과목은 해결하수 있을것 같아요

백점맞는사회는 개념북,시험대비북,친절한해설북으로 구성되어 있는데

한권으로 끝낼수 있기때문에 공부하기에도 쉬운것 같아요

스스로 질문하고 생각할수있는 학습법으로 사회공부도 완벽하게 대비해보세요~!!

“이 포스팅은 동아출판에서 제공받은 교재로 작성되었습니다.