동아 백점맞는 과학 5-1 (2017년) - Why 학습법 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 11월

초등과학기본서 WHY학습법

백점맞는과학

새학기에 들어가면 가장먼저 해야할일이 문제집을 선택하는 일인것 같아요

어떤 문제집을 선택하느냐에 따라서 아이들의 성적이 결정되기

때문에 아이들에 성향에 맞춰서 단계적으로 할수있는 문제집으로 시작해야겠어요

동아출판 WHY학습법은 스스로 질문하고 생각하는 학습법으로 교과서

내용을 단계적으로 학습할수 있는 초등과학기본서에요~!!

백점맞는 과학에서 제시하는 16주 진도에 맞추서 계획적으로

공부하면 성적을 올릴수 있어요.날마다 개념잡는 날개북은 날개로 답을

가리고 맞혀볼수 있는부록이에요.사이즈가 작아서 가지고

다니기도 편하고 시험볼때 중요한 핵심정리 부분만 잘 읽어도 도움이 되겠더라구요

QR코드를 활용해서 개념 동영상과 실험동영상을 볼수있고

스스로 정리하는 단원학습,단원별 요점 정리와 단원평가,해설제공등

아이들의 관심을 사로잡아 활용하기에 그만인데요~!!

단원의 학습 내용을 왜 배워야하는지 WHY 질문을 통해 호기심을

키워줄수 있어요.스토리텔링으로 구성된 재미있는 만화와 WHY 질문을 통해

단원에서 학습할 내용을 미리 알아볼수 있겠는데요

​중요 개념과 탐구를 스스로 정리하면서 학습한 내용 사이의 관계를

다시한번 정리하고 체계화 할수있는 스스로 정리하는 WHY 탐구포인트와

다양한 유형의 문제를 통해 학습한 내용을 적용하고 응용함으로써

실력을 쌓아갈수있는 코너도 있어요

서술형,논술형 문제를 통해 답을 표현하는 연습을 하면서

개념학습을 확실하게 마스터할수 있고 개념을 한눈에 정리한 마인드맵과

핵심내용을 따라 써 보며 단원의 내용을 확실하게 내것으로 만들수

있어요.학교시험에 자주 나오는 단원평가 문제를 통해 해당 단원을 잘 공부했는지

점검하면 학교시험을 백점맞는건 어렵지 않겠는데요

백점맞는 과학은 개념북,시험대비북,친절한해설북으로 구성되어있는

한권으로 끝내는 교재에요.평소에는 날마다 개념북으로 진도에 따라 공부하고

시험보기전에는 시험대비북으로 다양한 유형의 문제를 풀면서 실전에

대비해보세요.틀린 문제는 친절한 해설북의 풀이와 WHY Note를 보며 확실하게 보완하면

새로운 학년에 올라가서도 문제없이 성적을 향상시킬수 있을것 같아요~!!

“이 포스팅은 동아출판에서 제공받은 교재로 작성되었습니다.