큐브수학S start 개념 5-1 (2017년) 큐브수학S 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 9월

수학문제집추천

동아출판 큐브수학S

한복디자인이 꿈이었던 딸아이가 어느날 갑자기 수학선생님이

되겠다고 수학공부를 열심히하네요.학년이 올라갈수록 수학이 어려워져서

꿈을 이루기도 전에 포기할수도 있겠다는 생각이 들어 쉽고 재미있게 풀수 있는 문제집으로

새학년 새학기를 시작해보려구요.큐브수학S로 수학실력을 향상시켜야겠어요~!!

큐브수학S는 3가지 유형으로 나눠져 있어요

큐브수학S(start)개념,큐브수학S(standard)필수,큐브수학S(strong)발전으로

분리되어 있는데 아이에 성향과 수준에 맞춰 선택하시면 좋을것 같아요

본책의 시작은 교과서 개념잡기부터 시작할수 있어요

교과서 개념과 활동문제로 개념에 대한 원리를 자세하게 익힐수 있더라구요

한눈에 개념쏙은 만화로 개념을 한번 더 할수있어서 아이들이

흥미롭고 재미있게 공부할수 있어요

한번 더 익히기에서는 교과서 개념잡기의 유사문제를 한번 더 공부하여

개념을 완벽하게 습득할수 있어요

단원에서 꼭 풀어야 할 익힘책 문제와 문제해결력 문제들도 눈에 띄더라구요

아이들의 시선에서 공부할수 있도록 꼼꼼하게 표시되어있고

한눈에 알아볼수 있어서 혼자서도 자기주도학습을 스스로 할수 있을것 같아요

풀이과정을 자연스럽게 익히면서 쓸수 있도록 단계적으로

접근하는 서술형 문제들도 풀어볼수 있어요

단원을 소개할때는 실물사진과 삽화를 활용해서 아이들을 집중시키더라구요

스토리텔링 주제로 단원에 대한 주요내용을 설명해줘서 어떤 내용을

배워야하는지 아이들이 쉽게 접근할수 있어요

문제에도 사실적인 사진이 첨부되어 있어서 나중에 문제를 기억하기에도

도움이 될것 같아요.문제숫자 앞에 실생활이라는 표시도 차별화적으로 느껴지지 않나요~!!

문제만 풀면 흥미를 잃을수 있는데 쉬어가기 코너가 있어서

수학으로 지식과 감성을 키워줄수 있어요

전뇌 활동퀴즈는 가족들과 함께 풀어보면 재미있더라구요

이전에 배운 내용,이번에 배울내용,앞으로 배울 내용을 나눠줘서

개념에 대해 확실히 이해하고 단계적으로 학습할수 있어요

기초력 향상을 위한 학습지와 미리보는 수학익힘책을 공부할수있는

매칭북도 들어있어요.해당 단원에서 배우는 학습 요소별 기초문제와 함께

수학 익힘책 유사문제를 풀어볼수 있어서 학교수업에 자신감을

느낄수 있고 따로 연산공부를 시키지 않아도 되겠더라구요

어렵지 않게 반복하여 풀어봄으로써 기초를 확실하게 다질수 있어요

개념을 알더라도 연산에서 틀리거나 빠르게 계산하지 않으면 오답실수가 많이

나오더라구요.본책과 함께 병행하면서 풀어가면 도움이 많이될것 같아요

정답및풀이에서는 풀이과정을 자세하고 꼼꼼하게 정리되어 있어요

엄마가 채점해주지 않아도 아이혼자 이해할수 있을만큼 보기쉽더라구요

곧 봄방학이 시작되겠네요.겨울방학하고는 다르게 준비할것도 많고

설레이는 마음도 있어서 미리미리 챙겨야겠어요.학년이 올라가면서 어려워지는

수학문제를 쉽고 재미있게 시작하고 싶다면 동아출판 큐브수학S로

공부하면서 수학실력을 향싱시켜보는건 어떨까요~!!

“이 포스팅은 동아출판에서 제공받은 교재로 작성되었습니다.