동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과 + 수학 세트 4-2 (2016년) 동아 백점맞는 단원평가 문제집 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 6월

국사과 과목문제집추천

백점맞는 단원평가

학교시험이 없어지면서 수시로 보는 단원평가에 집중하게 되네요

아이의 학습능력을 단원평가로만 평가되기 때문에 예전보다 더 신경쓰게

되더라구요.2016년 교과서 완벽 반영 백점맞는 단원평가로

수시/단원평가를 완벽하게 대비하고 있어요~!!

한장의 뚝딱에서는 내용만 보고도 흐름을 파악할수 있어요

시험보기전에 중요한 부분만 읽어보면 도움이 많이 되겠더라구요

과목별로 핵심요점이 간추려 있어서 보기에 편해요

사회에서 나오는 어려운 용어는 보기좋게 정리해줬어요

가끔 아이가 물어볼때면 어떻게 설명해줘야할지 몰라서 난감했는데

보기좋게 풀이되어 있어서 도움이 되더라구요.과학용어도

함께 있어서 한번쯤 읽어보면 좋을것 같아요~!!

추석연휴가 끝나자마자 1단원 국어시험을 봤어요

기출단원평가,실전단원평가로 다양한 문제를 접근할수 있어요

전국 기출문제를 분석해서 꼭 풀어봐야할 핵심 기출문제와 실절을 대비하기

위한 유력한 학교 시험문제로 구성되어 있어서 이거하나면 충분하더라구요

중간에 논술형 문제도 함께 수록되어 있어서 처음에는 어려워했는데

꾸준히 풀다보니 지금은 논술형 문제도 쉽게 풀더라구요

문제앞에는 알아보기 쉽게 잘나오는문제로 표시되어 있어서

공부를 한뒤에 한번씩 읽어보면 좋겠더라구요

사회는 외워야할것도 많고 어려운 용어도 많이 나와서 고민인데

문제를 풀기전에 용어정리를 읽어보면 좋을것 같아요

사실적인 사진과 실생활에서 볼수있는 문제들의 구성이 마음에 들어요

문제를 풀기쉽게 나열되어있고 실생활에서 느낄수 있는 문제들도 눈에 띄더라구요

사회는 암기과목이라서 외울게 많은데 좀더 쉽게 볼수있어서 좋은것 같아요

과학에서도 용어정리가 되어있고 다양한 문제를 풀수 있어요

시험보기전에 핵심요점을 모와놓은 한장에뚝딱!을 읽고가면 좋을듯해요

사실적인 사진들이 과학에서는 도움이 많이 될것같아요

대부분이 사진으로 되어있어서 선명하고 눈에 잘 들어오더라구요

아이들도 기억하기에는 실물적인 사진이 필요한듯해요

정답과 풀이과정이 자세하게 되어있고 채점팁도 확인할수 있어요

채점기준도 상중하로 되어있어서 이해하기 쉽더라구요

전국 기출문제를 분석하여 꼭 풀어야할 문제와 실전을 대비하기 위해

유력한 학교시험 문제들로 구성되어 있는 백점맞는 단원평가는

학교시험에 완벽하게 대비할수 있어요.과목별 문제집이 필요하다면 망설이지 말고

선택해보세요.아마도 후회하지 않으실꺼에요~!!

“이 포스팅은 동아출판에서 제공받은 교재로 작성되었습니다.