개념잡는 큐브 수학 4-2 (2016년) 동아 큐브수학 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 4월

수학문제집추천

개념이해의 시작 개념잡는 큐브수학

딸아이가 작년만해도 수학이 어렵다고 싫어했는데 올해들어서

흥미를 느꼈는지 장래희망이 수학선생님으로 바꼈어요.그래서 다른 과목보다

수학에 집중하고 수학문제집을 평소에 꾸준히 풀더라구요

개념잡는 큐브수학은 두꺼운 교재가 아니라서 학습에 대한 부담감도 없고

체계적인 학습을 할수 있어서 아이에게 딱맞는 문제집인것 같아요~!!

기본을 다지는 교과서 개념서 3단계 개념큐브 학습시스템으로

교과서 개념학습,유사문제 반복학습,익힘책 확인학습

단계적으로 공부할수 있어요.3단계 학습시스템이 마음에 드는데요~~

아이들의 흥미를 끌수있는 삽화와 그림들이 눈에 띄고

스토리텔링으로 단원열기를 할수 있어요.한눈에 개념을 알수있게 쉽고

재미있게 공부할수 있겠더라구요.교과서 활동문제들 위주로

되어있어서 원리를 이해하고 개념을 익힐수 있어요

기본적인 서술형 문제를 단계적으로 접근하고 단원 마무리에서는

단원에서 배운 내용을 마무리할수 있도록 문제가 되어있어요.아이들이 가장

좋아하는 쉬어가기 코너는 머리를 식힐수 있는 다양한 활동을 할수

있어서 아이가 가장 좋아하는 코너이기도 하더라구요

익힘책에서 꼭 풀어야할 문제들을 모와놓은 학습지+수학익힘책 문제집이에요

교과서에서 볼수있는 문제들과 실생활 문제를 접근해서 만들어졌어요

꾸준히 풀어주면 연산도 늘어나고 창의력도 쑥~쑥~생기겠더라구요

기초를 좀더 튼튼하게 할수 있고 문제푸는 속도를 늘릴수 있어요

정답및 풀이과정이 자세하게 나와있어서 아이가 혼자서 체점하고

원리를 이해할수 있어요.어려운 문제가 나올때는 엄마가 풀이과정을

설명해주고 개념을 잡아주기에도 편하게 되어있더라구요

기본을다지는 교과서 개념과 단계적으로 풀수있는 문제집으로

되어있어서 체계적이고 재미있는 코너와 다양한 문제의 접근으로 아이의

흥미를 유발할수 있어요.기초를 튼튼하게 다지기 위해서는 개념을

확실히 이해하는게 중요한것 같아요.개념잡는 큐브수학으로 복잡하고 어려운

문제를 쉽게 해결할수 있고 재미있게 학습할수 있는 수학문제집으로 추천해드려요~!!

“이 포스팅은 동아출판에서 제공받은 교재로 작성되었습니다."