동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과 + 수학 세트 4-2 (2016년) 동아 백점맞는 단원평가 문제집 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 6월

단원평가문제집추천

동아출판 백점맞는 단원평가

​1학기도 열심히 달려왔으니 2학기에도 좋은 결과를 얻기위해 열심히

달려야겠지요~~새학기를 시작할때쯤이면 엄마들은 어떤 문제집을 선택해서

공부를 시킬지 고민이 많이 되는데요....알찬 구성과 학교시험을

완벽하게 대비할수 있는 동아출판 백점맞는단원평가를 추천해 드려요~!!​

부록으로 들어있는 한장에 뚝딱!!이라는 부록인데 시험보기전에

읽어보면 도움이 많이 될것 같아요.과목별 핵심 요점을 확실하게 체크할수

있는 요점정리와 사회,과학 필수 용어를 재미있게 담아놓은 용어정리로

학교시험을 완벽하게 대비할수 있겠더라구요.정말 실용적이고 필요한 부록이에요~~~

기출단원평가와 실전단원평가로 구성되어 있는데 기출단원평가는

전국 기출문제를 분석하여 꼭 풀어봐야 할 핵심 기출문제로 구성되어 있더라구요

실전단원평가는 실전을 대비하기 위한 유력한 학교시험 문제를 구성하고

있어서 완벽하게 학습하고 시험보면 백점은 문제없을것 같아요

열심히 문제를 풀어놔서 기특해서 체점해줬어요

백점맞는단원평가는 대중적인 느낌이 들고 아이들이 무난하고 부담없이

풀수 있는 문제집이라서 선택할때 망설여지지 않더라구요

서술형 문제도 담겨있는데 처음에는 어려워하지만 계속 반복적으로

학습하다보면 실력이 많이 향상돼서 꼭 필요한 부분인것 같아요

아직 모르고 있는 용어들이 많아서 공부하기전에 용어정리를

꼼꼼하게 읽힌 다음에 문제를 풀어야겠어요.다양한 유형들로 구성되어

있어서 학교시험이 있기전에 실전처럼 풀어보면 좋을듯해요

사실적인 사진들과 생활에서 찾을수 있는 문제들도 눈에 띄네요

단원별로 깔끔하게 문제들이 배열되어 있어서 보기에도 편하더라구요

무엇보다도 아이가 흥미를 갖고 재미있게 풀어서 좋아요

과학의 차례를 살펴보니 호기심이 생기는 단원들이 많더라구요

그림이 아닌 사진이 많이 첨부되어있고 문제의 예시부분도 사진으로 되어있어서

이해하기도 쉽고 기억하기에도 도움이 될것같아요

서술형문제도 보이고 직접 실험하는 문제들도 눈에 띄였어요

문제를 풀기전에 계획을 잡아서 스스로 할수 있도록 지도해야겠어요

전국초등학교 최신 기출 단원평가 문제와 학교 시험을 완벽하게

대비할수 있는 실전 단원평가 문제들로 구성되어 있어요

2016년 교과서 완벽 반영한 백점맞는단원평가로 실전처럼 대비해보세요~!!

“이 포스팅은 동아출판에서 제공받은 교재로 작성되었습니다.