동아 백점맞는 수학 4-2 (2016년) 동아 백점맞는 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 4월

수학문제집추천

동아출판 백점맞는수학

큰아이는 개학을 했는데 둘째는 아직 학교에 가지 않고 있어요

연휴와 휴가로 계속 놀러만 다녔더니 학습에 자꾸 소홀해 지는것 같아서

남은 기간에 새학기를 미리 공부시키려구요.초등수학기본서라고

할수있는 동아출판 백점맞는수학으로 열공하고 있어요~!!

백점맞는수학은 WHY학습법으로 유명하지요~~

스스로 질문하고 생각하는 WHY학습법으로 교과서 내용을 단계적으로

학습할수 있어요.'무엇일까?'.'어떻게 문제를 해결할까?'.'왜 그럴까?'의 3가지

질문과 답을 하다보면 재미있게 공부할수 있어요.평소에 학교 진도에 맞춰

예습하고 복습하면 스스로 공부하는 습관을 기를수 있더라구요

학습진도표에 맞춰서 계획을 짠다음 공부하니 하루에 풀어야할 양을

잘 체크했다가 풀더라구요.공부한 날을 체크하면서 학습한 양을 확인하고

공부하니 아이의 학습능률이 더 높아지는것 같아요.함께 계획만

세웠을 뿐인데 열심히 풀어놨더라구요.틀린것 없이 모두 다 맞았네요~~

백점맞는수학은 개념유형북,시험대비북,친절한해설북으로 구성되어

있는 교재에요.평소에는 개념유형북으로 공부하고 시험보기전에는

시험대비북으로 다양한 유형의 문제를 풀면서 실전에 대비할수 있어요

단원을 시작하기전에 도입학습은 배운 내용을 짚고가기를 통해

학습했던 내용을 다시한번 알아볼수 있어요

다양한 유형의 문제와 선생님이 추천하는 선생님 강추 문제로

문제 적응력을 높일수 있어요.실력을 높이기 위해서 꼭 풀어야 하는 문제들도

눈에띄고 단원마무리에서는 기출문제를 중심으로 해당 단원을

잘 공부했는지 확인하고 테스트 할수 있어서 마무리까지 완벽하게 끝낼수 있더라구요

아이들이 좋아하는 삽화와 그림이 어른들이 봐도 재미있고

특화코너가 있어서 그부분을 보려고 더 열심히 하는 모습도 보이더라구요

창의적 사고력을 높이는 융통성,유창성,정교성,독창성의 4가지

주제로 창의융합 문제를 구성해서 재미와 흥미를 모두 누릴수 있는 문제집이에요

친절한해설북에서는 풀이과정뿐만아니라 서술형 풀이 단계별 점수와

다른방법의 풀이과정도 적혀있어서 아이가 직접 채점할수 있어요

제세한 풀이때문에 엄마가 체점해주지 않아도 해설북이 친절하게 알려줘요

스스로 질문하고 생각하는 WHY학습법으로 내용을 단계적으로

공부하고 시험대비북으로 학교 시험처럼 40분 안에 단원평가와 서술형평가를

풀어 시험대비를 차근차근 해 나가면서 학교시험에 완벽하게 대비할수

있더라구요.한권이면 한학기 걱정없이 보낼수 있는 동아출판 백점맞는수학을

수학문제집으로 적극 추천해드려요~!!

“이 포스팅은 동아출판에서 제공받은 교재로 작성되었습니다.