에너지 낭비, 이제 그만! 틈만 나면 보고 싶은 융합 과학 이야기 9
오윤정 지음, 이지후 그림, 구본철 감수 / 동아출판 / 2015년 12월

융합과학이야기

에너지낭비 이제그만~!!

딸아이가 작년에 과학때문에 스트레스를 많이 받았어요

시험을 못봐서 나머지 공부를 좀 했는데 그게 아이한테는 좋은 기억으로 남지 않았나봐요

그래서 그런지 시간이 갈수록 과학을 어려워하고 힘들어 하더라구요

흥미로 접하면서 재미있게 공부할수 있는 방법이 없을지 고민하던중에 동아출판에서

출간된 틈만나면 보고싶은 융합과학 이야기를 접하게 됐어요

그동안 봐왔던 설명하고는 달리 과학을 융합적으로 바라볼수 있도록 구성되어 있더라구요

풍부한 상상력과 창의적인 생각을 할수 있는 책이라고 할수 있어요~!!

에너지낭비 이제그만이라는 제목으로 에너지와 에너지원은 무엇인지

알아볼수 있고 화석연료를 낭비하면 어떤 위기를 맞는지 수치로 파악할수도 있어요

화석연료를 대체할수 있는 재생 가능한 에너지는 무엇인지,친환경 기술은

지금 어디까지 발전했는지,친환경적인 삶은 어떤 삶인지,세계의 대표적인 친환경 마음과

도시는 어디인지 차근차근 살펴볼수 있더라구요

사실적인 사진과 아이들의 흥미와 관심을 끌수있는 만화들이 함께

등장해서 눈길이 가는것 같아요.글씨체도 색상이 들어가서 보기에 좋더라구요

생활속에서 느낄수 있는 주제들이나 상식들이 많아서 단순히 지식으로만

이해하는것이 아니라 세상을 아름답고 편리하게 만들기 위해 여러 관점에서 바라보고

창의적으로 접근하는 융합적인 사고가 생기는것 같아요

아이들의 눈높이에서 궁금한것을 질문하고 대답해주는 형태의 코너도 있어요

궁금증을 바로바로 해결할수 있어서 더욱 재미있어 하더라구요

어려운 부분은 만화로 쉽게 접근해서 이해를 빠르게 할수 있어요

책을 읽다가 모르는 단어가 나와도 핵심용어를 통해서 바로 읽어보면서

궁금증도 해결할수 있고 단어의 뜻을 쉽게 해석하더라구요

아무리 좋은책도 아이가 흥미와 관심이 떨어지면 소용이 없어지는것 같아요

과학을 힘들어 하고 어렵게 느껴진다면 쉽게 접근할수 있고 재미있게 읽을수 있는

과학관련 책이 필요한데 생활속에서 배울수 있는 내용과 사실적인 사진등이

제목처럼 틈만나면 보고또보고 하더라구요.동아출판 융합과학이야기

에너지낭비 이제그만~!!으로 상상의 미래를 펼쳐주세요~~!!