동아 백점맞는 수학 4-1 (2016년) - Why 학습법, 2016 전면 개정 동아 백점맞는 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 10월

2학기 초등문제집추천

WHY학습법 백점맞는수학

수학은 문제풀이도 중요하지만 흥미를 갖고 자꾸 접근하는것도 문제를

해결하는데 좋은 방법인것 같아요.수학의 개념 원리를 이해하는 학습법을 반영하여

WHY학습법으로 공부할수 있는 백점맞는수학으로 한학기를 알차게

보내고 있어요.요거 한권이면 단원평가는 문제없더라구요~!!

풀이과정을 쓰면서 이해가 가지 않는 문제들은 다시한번 체크하고

반복해서 풀어봤어요.다양한 유형의 문제와 선생님이 추천하는 문제들이여서

적응력이 높아지더라구요.학교 진도에 맞춰서 공부하니 따로 수학공부를

하지않아도 학교에서 하는 수학은 문제없이 대비할수 있어요

개념다지기를 통해 해당단원을 왜 배워야 하는지 스스로 생각할수

있고 단계적으로 학습할수 있어서 자기주도학습이 자연스럽게 되더라구요

틀린문제도 많지만 빼곡하게 써있는 숫자를 보니 열심히 했다는 생각이 들어서

대견하기도 했어요.앞으로 꾸준히 학습하면서 실력을 쌓아야겠어요~~

동아출판 2학기 수학 도서 구매 이벤트 바로가기클릭

기말고사만 보면 한학기는 다 끝났다고 봐야할것 같아요

그러면 여름방학이 돌아올테고 미리미리 문제집을 구입해놔야겠지요

수준별로 공부할수 있고 원하는 유형으로 풀어볼수 있는 동아출판 문제집으로

2학기 초등문제집을 미리 구입하면 어떨까요~~!!