스스로 질문하고 생각하는 Why 학습법
백점맞는 국어

스스로 질문을 던지고 스스로 질문을 해결하고 자기주도 학습을
완성할수 있는 Why 학습법을 알고 계시나요~~??
무작정 따라하거나 외우는 것이 아니라 아이들이 학습 내용에 대해 궁금증을
가지고 질문을 통해 스스로 이해하고 배울수 있도록 하는 신개념 학습법이라고 하네요
특히 남자아이들에게 국어는 쉽지않는 과목인데 Why 학습법으로 할수 있는
백점맞는 국어로 시험대비를 미리 준비해야겠어요~~!!

Why로 단원 열기를 통해 학습 내용을 왜 배워야 하는지 Why 질문과
만화를 통해 설명하고 공부하는 순서를 안내해줬어요.교과서 개념 찾기는
단원의 개념 핵심 용어와 교과서 속 개념들을 교과서 그림이나 예시글과 함께 보여주고
개념 확인 문제도 수록되어 있더라구요.국어가 어려운 아이들에게 쉽고 재미있게
접근하고 자연스럽게 친숙해질수 있도록 구성되어 있는듯해요

교과서 이해,적용 학습 활동 관련 백점비법,내용 이해 Why,왜 잘나올까,
백점핵심등 지문분석,기타 풍부한 참고 자료를 통해 교과서 진도에 맞춰 완벽하게
대비할수 있어요.이해를 돕기위해 만화와 그림을 통해 설명되어 있고
중요 부분을 눈여겨 보고 뜻을 잘 모르는 낱말들을 꼼꼼하게 표시해 놨어요

문제에 선생님강추등 별표로 중요부분을 표시해둬서 시험보기전에
표시된 문제를 중심으로 공부하면 시간도 단축하고 쉽게 공부할수 있겠더라구요

국어는 지문을 잘 이해하는것이 중요해요
교과서 내용을 잘 읽고 다시한번 문제집으로 복습한다면 어려운 문제도
어렵지 않게 풀수 있겠더라구요.평소에 꾸준히 풀수있는
문제집이 시험대비를 철저하게 할수있고 자연스럽게 스스로
공부할수 있게 도움을 주는것 같아요

시험 대비북에서는 단원별 평가대비를 철저하게 준비할수 있어요
단원의 핵심 개념을 출제율 높은 문제 유형과 함께 한눈에 확인할수 있더라구요
단원평가를 통해 학교에서 실시되는 시험을 따로 공부하지 않아도 되고
자신의 실력을 최종으로 점검할수 있어서 마음에 들어요

6학년은 초등학교 동안 배운 각 과목의 지식을 종합해 생각하는
능력을 길러 중학교 과정에 대비해야 한다는 생각이 들어요.그동안 다양한 글과
책을 읽고 정리하며 다져진 글쓰기 능력을 바탕으로 좀더 심화된 글쓰기
훈련이 필요한 때이기도 하더라구요.문제집 하나를 선택하더라도 서술형과 논술형을
확실하게 잡을수 있는 문제집 선택이 중학교를 대비하기에 좋은것 같아요

친절한 해설북을 통해 정확한 답과 자세한 풀이를 확인할수 있어요
정해진 답이 아닌 여러 예시 답안을 제시했고 문제에 대해 깊이 있게 이해할수
있도록 자세하게 풀이되어 있더라구요.학부모가 채점을 할때 도움이
될만한 기준을 제시해줘서 지도하기에도 편한듯해요

백점맞는 국어는 개념북,시험대비북,친절한 해설북으로 구성되어 있어
한권으로 개념학습과 시험대비를 할수 있는 교재에요
평소에는 개념북으로 진도에 따라 공부하고 시험보기 전에는 시험대비북으로
다양한 유형의 문제를 풀면서 실전에 대비해보세요.백점맞는 국어는
지루한 문제집이 아닌 그림과 만화로 흥미롭고 재미있고 공부할수 있어요~!!