개념잡는 큐브 수학 6-2 (2015년) 동아 큐브수학 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 5월

개념이해와 실력향상

동아출판 개념잡는 큐브수학

2학기는 진도를 빨리 나가려고 하는건지 1단원 시험을 벌써 본다고

하더라구요.여름방학때 너무 놀아서 그런지 아직까지 학습에 집중을 못하고

있는것 같아서 걱정이 되네요.개념이해와 실력향상 두 마리 토끼를

동시에 잡을수 있는 동아출판 개념잡는 큐브수학으로 2학기를 대비해야겠어요~!!

3단계 개념 큐브 학습 시스템으로 체계적으로 공부할수 있어요

1단계 교과서 개념학습,2단계 유사문제 반복학습,3단계 익힘책 학인학습으로

단계별로 기본을 다지고 교과서 개념을 탄탄하게 잡을수 있더라구요

한눈에 개념 쏙을 통해 개념을 쉽고 재미있게 공부하고 교과서

활동문제들로 원리를 이해하며 개념을 익힐수 있어요

두꺼운 교재로 학습에대한 부담을 느끼는 아이들에게 필요한 문제집이에요

교과서 개념잡기 문제와 유사한 문제를 한번 더 풀어 봄으로써

개념을 완벽하게 이해할수 있어요.수학은 계산만 잘한다고 잘할수 없고

문제를 풀때 해결 과정을 정확하게 이해해야 여러가지 방법으로 풀수 있더라구요

여러가지 유형별로 보기 쉽게 문제가 나열되어 있어서 한눈에 볼수 있어요

두꺼운 글씨나 색망으로 표시된 부분과 중요 내용을 정리해 놓은

부분을 중심으로 교과서와 연계할수 있어요.만화와 그림을 통해 단원에서

공부할 핵심 개념을 미리 살펴볼수 있어서 흥미롭고 재미있게 공부할수 있더라구요

기본적인 서술형 문제를 단계적으로 접근하여 쉽게 공부할수 있어요

단원 마무리를 통해 단원에서 배운 내용을 마무리 할수 있어서 자신의 실력을 점검하고

실제 시험에서 당황하지 않고 문제를 해결하는 능력이 생기겠더라구요

특별부록 기초력 향상을 위한 학습지와 미리보는 수학익힘책으로

활용도를 높일수 있어요.해당 단원에서 배우는 학습 요소별 기초 문제들로

구성되어 있고 수학 익힘책과 유사한 문제들을 풀면서 연산 실수를 줄이수 있더라구요

본책에서 한번 더 익히기를 학습한후 반복하여 특별부록 기초력 향상을

위한 학습지를 풀면 기초를 확실하게 다질수 있어요

유사한 문제를 반복하다보면 자연스럽게 실수를 줄일수 있고

학교 수업에도 자신감이 생길수 있어요.알면서 틀리는 문제는 본인도

쉽게 잊지 못하고 그 실수가 계속 반복되기 때문에 두가지 특별부록을 잘 활용해서

실수를 줄이면 좋을것 같아요.특별부록도 알차게 되어 있어서 좋네요~~!!

부모들에게 정답풀이는 꼭 필요한 구성이지요

예전하고는 다르게 계산하는 방법이나 풀이방식들이 달라진게 많아서

꼼꼼하게 정답및풀이가 나와있는 문제들이 도움이 되더라구요

개념잡는 큐브수학 정답및풀이는 자세하고 보기쉽게 되어있어서 마음에 들어요

교과서를 중심으로 다양한 유형의 문제들을 풀수있고 단계별로 문제를

접할수 있더라구요.3단계 개념 큐브 학습 시스템이 시기별로 체계적인 학습을

원하는 아이들에게 필요한 문제집이에요.새 교육 과정을 반영한 개념잡는

큐브수학으로 새학기를 기분좋게 시작해보세요~!!