우등생 해법 시리즈 세트 6-1 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2015년 초등 우등생 해법 시리즈 2015년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 1월

초등추천교재 초등베스트셀러

우등생 해법시리즈

새학기를 시작할때 처음 선택하는 교재가 성적에 많은 영향을

미치는것 같아요.지금껏 천재교육 우등생 해법시리즈로 예습과 복습을

꾸준히 했더니 좋은 결과가 나오더라구요

올해부터 저희 학교는 기말고사가 없어졌어요.단원평가로 모든 성적이

평가되는데 지금까지 봤던 시험을 모두 백점을 맞았네요.아직 학원을 다니지 않는데도

좋은 성적을 받아와서 기분이 좋고 제가 가르치는 교육 방식이 옳다는

생각에 뿌듯함까지 들더라구요~!!

작년에는 국어를 힘들어 했는데 올해는 3단원까지 한문제 밖에 틀리지 않았네요

학교 시험을 잘 보는데는 이유가 있는것 같아요.지금까지 스케줄표를

이용해서 계획을 잡고 실천한 결과인데 확실한 효과와 결과에 만족스럽게 느껴져요

국어실력이 좋아진건 공부하기전에 알맞은 학습 진도에 따라서

계획을 세우고 계획대로 실천한다면 학교에서 보는 단원평가 정도는 문제 없을것 같아요

그러다보니 자신감이 높아져서 어려운 문제도 당황해하지 않고 풀더라구요

마지막장까지 모두 풀었어요.단계적이고 체계적으로 구성되어 있고

쉽고 재미있게 각 과목의 기본적인 내용에 접근할수 있도록 만화,삽화,사진등

시각적 자료가 풍부하게 들어있어요.문제의 양도 적절해서 아이가 힘들어

하거나 지루해하지 않아서 스스로 공부하는 습관을 길러줘서 좋아요~!!

교과서 중심으로 개념을 다지고 다양한 문제로 실력을 높여줘요

모든 시험이 없어졌지만 수학경시대회만큼은 실시해서 시험대비하기에 좋더라구요

새 교육과정과 바뀐 교과서를 한눈에 알아볼수 있는 교재에요

기존 수학문제집과는 다른 실생활 속 다양한 소재와 재미있는 이야기를 통해

쉽고 즐겁게 수학의 원리를 깨우치는 스토리텔링 학습으로 되어있어요

문제집을 풀때 별표시를 해놓는 문제가 많았는데 몇번씩 반복해서

풀고 개념을 이해하니 점차 별표시가 줄어들더라구요

교과서 뒷면을 보니 발행사 및 인쇄사가 천재교육으로 되어

있더라구요.교과서를 만든 발행사인만큼 문제집을 발행한 곳에서 만들어야

흡사하고 비슷하겠지요.학교수업과 연계해서 수학을 배울수 있어요

융합인재교육(STEAM)과 함께 수학적 사고력을 향상시키줘요

우등생해법시리즈는 부록도 알차게 사용할수 있어요

핵심정리와 묻고답하기가 들어있는 미니북과 단원평가 모음집도 학교에서

시험보기전에 알차게 풀수있어서 쓰임새가 유용하더라구요

사진이 선명하고 용어설명도 꼼꼼하게 되어있어서 마음에 들어요

특히 사회와 과학은 암기할게 많아서 부담스러울수 있는데 적당한 문제량이

거부감이 느껴지지 않을 정도로 구성되어 있더라구요

앞으로 몇달 남기는 했지만 한학기를 기분좋게 마무리 할수 있어서

뿌듯하네요.바뀐 교과서를 그대로 반영하고 연결되어 있어서 학교공부는 물론

학교 시험까지 완벽하게 대비할수 있고 친절하고 알기 쉬운 설명으로

혼자 공부하기에 좋아서 자기주도학습을 스스로 할수있도록 도와주더라구요

지금까지 선택하지 않으신분들은 2학기때에는 과목별,용도별로 다양하게 들어있는

천재교육 우동생해법시리즈로 기분좋은 출발을 시작해보세요~!!