동아 백점맞는 사회 6-1 (2015년) 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 1월

초등 사회 기본서

동아출판 백점맞는 사회

학년이 높아질수록 암기과목을 어려워 하는것 같아요

아이들마다 다르겠지만 저희 아이는 외우는걸 힘들어 하더라구요

암기 과목이라고 무조건 외우기 보다는 왜 그런지 스스로

생각해보고 깨우칠수 있도록 도와줄수 있는 문제집이 필요한듯해요

동아출판에서 출간한 초등 사회 기본서  스스로 질문하고 생각하는 Why 학습법

백점맞는사회는 평소에 학교 진도에 맞춰 예습과 복습을 공부할수 있어요~!!

백점맞는 사회는 개념북,시험대비북,친절한 해설북으로 구성되어

있는 한권으로 끝낼수 있는 교재에요.평소에는 개념북으로 진도에 따라서

공부하고 시험보기전에는 시험대비북으로 다양한 유형의 문제를

풀면서 실전에 대비할수 있어요.틀린 문제는 친절한 해설북으로 정답을

확실하게 체크하고 궁금증을 해결할수 있더라구요

표준 진도표에 따라서 16주동안 진도에 맞게 공부하도록 구성되어 있어요

각 단원별 개념 동영상으로 예습과 복습을 할수있고 정해진

진도에 맞춰서 공부하다보면 공부습관도 키우고 자기주도 학습도

자연스럽게 능력을 향상시켜 주더라구요

날마다 개념잡는 날개북에서는 날개로 답을 가리고 맞출수 있어요

날개북을 펼쳐 마법날개를 접어 답을 가리면 스스로 묻고 답하기를 공부할수

있더라구요.날개를 펼치면 정답을 확인할수 있어서 학교 시험에

대비할때나 예습과 복습할때 유용하게 쓸수 있겠는데요

단원도입 부분에서는 질문으로 미리보기를 통해 각단원의 핵심 내용을

질문으로 제시하여 도입에서 해당 단원의 내용을 알수있어요

칼라플 하면서 생생한 사진들이 이해를 돕는데 도움을 많이 주는듯해요

사실적이고 선명한 삽화들이 집중력을 높여주는데도 좋더라구요

단원표시 아래를 확인해보면 교과서의 쪽수를 확인할수 있더라구요

꼭 외워야할 문장을 표시해주고 중간중간 네모박스를 통해 일반적인 상식도

제공해줘서 문제집 속에서 재미요소를 쏙~쏙~ 찾아볼수 있어요

4단계 평가학습으로 문제를 풀수 있는데 개념 학습에서 공부한 내용을

익히기 위한 기초다지기와 교과서에서 제시된 핵심 자료를 이용한 문제를

풀어 실력을 쌓을수가 있어요.학교 시험에 자주 나오는 단원 평가 문제를 통해

해당 단원을 확인할수있고 마지막으로 서술,논술형 문제를 해결하면서

사회 개념을 확실하게 다져 체계적으로 단계별 학습을 할수있어요

대단원을 마무리하는 최종 정리와 평가 문제를 풀수있는데

한단원이 끝나면 반드시 체크해서 부족한 부분을 집중적으로 공부하고 이해하지

못하는 부분을 표시해뒀다가 그부분만 풀어보면 좋더라구요

백점맞는사회 시험대비북은 단원별 교과서 핵심개념 정리와

쪽지시험 문제를 풀수있는데 중간,기말 학업성취도 평가시에 풀면 좋겠더라구요

저희는 중간,기말이 없어져서 단원평가볼때 유용하게 사용할것 같아요

단원별 핵심 개념 정리를 통해 교과서 개념을 확인할수있고

주요 사회 개념에 대한 이해도를 문제를 통해서 점검할수 있더라구요

시험에 가장 자주 나오는 교과서 자료를 제시해서 실전에 강할수 있도록 대비하고

서술,논술형 문제를 완벽하게 공부할수 있어서 꼭 필요한 구성인것 같아요

친절한 해설북은 문제에서 제시하고 있거나 문제의 답을 찾는데 도움을 주고

중요한 교과서 자료를 다시한번 분석해보는 연습을 할수 있어요

서술형 문제 풀이에는 채점 기준표와 채점 팁을 구체적으로 제시하고 있어서

부모님이나 선생님이 없어도 스스로 깨우칠수 있겠더라구요

교과서에서 중요하게 다루는 자료들을 좀더 자세하게 설명되어있고

호기심을 자극해 단원의 내용을 미리 살펴볼수 있더라구요.4단계 단계별로

체계적이게 학습할수 있으며 시험대비북을 통해 시험보기 바로전

다양한 유형의 문제를 대비할수 있어서 실전을 철저하게 준비할수 있어요

스스로 질문하고 생각하는 Why 학습법이 담겨있는 한권의 교재인

동아출판 백점맞는사회로 어려운 사회공부를 쉽고 재미있게 학습해보세요~!!