개념잡는 큐브 수학 6-1 (2015년) - 5~6학년군 3 동아 큐브수학 시리즈 2015년
두산동아 편집부 엮음 / 동아출판 / 2014년 12월

개념이해의 시작

동아출판 개념잡는 큐브수학

새 교육과정 변화로 큰아이의 학습법도 바껴야할것 같아요

학년별로 과목별로 필요한 공부 방법의 핵심만을 가지고 지도해야 할것 같은데

아이들에게 공부에 대한 자신감도 길러주고 안정감을 가져줄수 있는

문제집을 추천해드릴께요.엄마가 해결하지 못하는 빈자리를 재미있고 흥미롭게

채워줄수있는 동아출판 개념잡는 큐브수학이에요~!!

개념잡는 큐브수학은 기본을 다지는 교과서 개념서라고 할수있는데

3단계 개념 큐브 학습 시스템으로 이루워져 있어요

1단계-교과서 개념학습,2단계-유사문제 반복학습,3단계-익힘책 확인학습으로

되어있는데 체계적으로 꾸준히 하다보면 좋은 결과를 가져올수 있겠지요

단원을 시작하기전에 단원과 관련있는 이야기와 그림으로 학습 내용을

먼저 재미있게 시작할수 있어요.그다음 한눈에 개념 쏙을 통해 개념을 쉽게 공부하고

교과서 활동 문제들로 원리를 이해하며 방법을 익힐수 있더라구요

문제를 완벽하게 이해하고 풀수있는지를 확인할수 있는 한 번 더 익히기에서는

교과서 개념잡기 문제와 유사한 문제를 다시 풀어볼수 있어서

개념을 확실하게 이해할수 있어요~!!​

쉬어가기 아이가 가장 재미있어 하고 기다려지는 코너이기도 해요

지식과 감성을 동시에 키워줄수 있어서 개인적으로 저도 마음에 들더라구요

기본적인 서술형 문제를 단계적으로 접근하여 공부할수 있어요

요즘 수학은 계산만 잘해서는 수학을 잘할수 없더라구요.문제를 풀때 해결 과정을

이해하고 여러가지 방법으로 풀수 있어야해서 다양한 문제를 풀고 습득해야

하는것 같아요.특히 서술형 문제들은 시험에 자주 출제되는 문제들로 풀어봐야 도움이

되고 난해한 문제를 접했을때도 당황하지않고 해결해 나가더라구요~!!

단원 마무리로 지금까지 배웠던 단원들을 평가할수 있어요

학교에서 단원평가 볼때도 단원마무리 부분을 풀어주면 도움이 되고

따로 공부하지 않아도 단원마무리만 확실히 하면

시험점수가 좋게 나오는것 같아요

기초력 향상을 위한 학습지와 미리보는 수학 익힘책이 특별부록으로

들어있어요.문제집이 너무 두꺼우면 아이들이 풀기도 전에 부담을 느끼는데 두권으로

나눠져 있어서 지루함 없이 한번에 성취감을 맛볼수 있어요

기초적인 연산부분과 수익익힘책 교과서에 나오는 내용을 바탕으로

단원별로 문제를 풀수있어요.교과서에서 누락된 유형들이 모두 들어있어서

확실하게 개념을 다질수 있고 복습과 예습을 한꺼번에 할수도 있더라구요

부모님들에게는 정답및풀이가 중요한 부분인것 같아요

아이들을 지도하면서 설명해주기 어려운 부분이나 풀이과정을

정확하게 알려줄수 있더라구요~!!

친절한 설명과 풀이과정이 정말 자세하게 풀이되어 있지요

정답및풀이가 없었으면 아이를 지도할때 당황스러울때가 있었을것 같아요

교과서를 기반으로 한 개념 학습을 탄탄하게 하지 않으면 고학년이 될수록

기초가 흔들리게 되더라구요.수학은 문제를 푸는것도 중요하지만 학습 개념의 흐름을

정확하고 확실하게 아는게 더욱 중요하더라구요.단계별로 공부할수 있어서

체계적이고 기본적인 개념과 원리를 확실하게 이해할수 있는

동아출판 개념잡는큐브수학으로 수학의 자신감을 길러보세요~!!