동아 백점맞는 국어 6-1 (2015년) 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 1월

학교시험에 강한 문제집

동아출판 백점맞는국어

고학년으로 올라가면서 설명해주기 가장 어려운 과목이

국어와 수학이더라구요.알쏭달쏭 모르는 문제가 많고 설명해주기

힘든부분이 많아서 문제집 선택이 가장 중요한것 같아요

스스로 질문하고 생각하는 Why학습법 동아출판 백점맞는국어 문제집이에요~!!

백점맞는국어는 16주 진도에 맞게 공부하도록 구성되어 있어요

공부한 내용을 체크하면서 학습한 양을 확인할수 있고 16주 진도에 맞춰서

평상시에 공부하다보면 스스로 자기주도 학습을 완성할수 있어요

단원열기에서는 단원의 학습내용을 왜 배워야 하는지 Why 질문과

만화를 통해 설명하고 공부하는 순서를 알수있어요

단원의 개념 핵심 용어와 교과서 속 개념들을 교과서 그림이나 예시글과

함께 보여주고 개념확인 문제도 함께 공부할수 있더라구요

물음을 통해 지문의 중요 내용을 이해하고 전체 줄거리와 백점핵심등

풍부한 참고 자료를 통해 교과서 진도에 맞춰 완벽하게 학습할수 있겠는데요

국어 과목은 궁금증을 유발하고 해결해 나가는게 공부하면서 도움이

많이 되는듯 하더라구요.중간에 나오는 코너들을 활용하면 이해하기 빨리될것 같아요

교과서 지문 내용을 요약한 그림과 학습 내용을 정리한 그림을 보고

문제를 풀수있고 단원에서 학습했던 주요내용과 개념을

확실하게 정리할수 있어요.아이들이 공부하면서 지루하지않게 구성되어있고

다양한 질문을 이끌어내고 해결하는 과정을 배울수 있더라구요

단계적으로 구성한 서술형과 논술형 문제를 통해 자기 생각을 적어보고

스스로 문제점을 찾을수 있어요.처음에는 힘들어하는데 꾸준히

하다보면 글쓰는 실력도 조금씩 늘고 자기 표현도 글로 잘 적더라구요

백점맞는 시험대비북은 단원평가및 중간고사와 기말 학업성취도

평가를 완벽하게 대비할수 있도록 구성되어 있어요

단원별 핵심 개념 복습과 출제율 높은 문제,실전 단원평가 2회를 실어

풍부한 문제로 단원 평가에 확실하게 대비할수 있게 구성되어 있더라구요

중간범위와 기말범위로 나누어 학업성취도 평가를 효율적으로 대비할수 있어서 좋아요

백점맞는국어는 구성이 좋아서 다른 문제집은 필요없을것 같아요

적중률 높은 문제로 구성하여 단원평가 문제를 실전처럼 풀수 있어서 따로

공부하지 않아도 되더라구요.문제마다 출제율표시와 중요 표시가

되어있어서 좋고 사실적인 사진이 아이들의 관심을 끌기에도 만족스러워요

서술형과 논술형 문제들이 많아지면서 명쾌한 답을 말해주기가

곤란할때가 많은것 같아요.그래서 정답과 풀이가 잘되어 있는 문제집이 중요한데

모르는 문제의 물음과 설명이 잘되어있고 관련 개념이나 용어 풀이로

문제에 대해 깊이 있게 이해할수 있어서 보기가 쉬워요

비슷하게 썼는데 정답이라고 할수 있는지에 대한 궁금증을 풀기위해

이런답도 가능해에서 여러 예시 답안을 제시하고 있어요,이런답은 부족해에서는

실제 부족한 답안을 통해 어느 부분이 감정요소인지 속시원하게 설명되어

있어서 부모님들에게 꼭 필요한 개념북이 될것 같아요

새학기가 얼마남지 않았네요.학년이 올라가면서 잘할수 있을지

걱정도 되고 마음이 급해지는데 이럴수록 차분하고 신중하게 어떤일이든

선택해야할것 같아요.교과서 내용을 단계적으로 학습하고 평소에

학교 진도에 맞춰서 예습하고 복습할수 있는 동아출판 백점맞는국어 문제집으로

스스로 공부하는 습관을 기를수 있도록 지도해보세요~!!