뜯어먹는 중학 기본 영단어 1200 (2018년용) - 60일 완성 ㅣ 중학 뜯어먹는 영단어/숙어 (2018년)
김승영.고지영 지음 / 동아출판 / 2013년 12월
중학 기본 영단어 완전 정복
두산동아 뜯어먹는 중학기본영단어 1200

초등학교 입학한다고 설레이는 마음으로 입학식에 갔던게 엊그제 같은데
내년 일년만 보내면 중학생이 되네요.실감은 나지않지만 지금부터 부족한 부분을
탄탄하게 잡아주고 단계별로 달성 가능한 목표를 설정하고 이를 차근차근
이루어 나갈수 있도록 이끌어줘야겠어요.다른 교과목도 걱정이 되지만 특히 신경쓰이는
부분이 영어과목이더라구요.어렵지 않으면서 쉽게 중학교 기본 영어단어를
공부할수 있는 뜯어먹는중학기본영단어로 시작해야겠어요~!!
새 교육과정 중학 기본 영단어를 품사별,빈도순으로 배열해서 보기쉽고
기초를 확실히 다져줄수 있더라구요.영단어의 품사별로 전면적인 기능성 컬러화를
시도했는데 이는 영단어를 학습하면서 동시에 영문법의 기초를 확립하는
획기적인 방식으로 놀랄만한 성과를 기대할수 있겠는데요
넘기기 쉽게 스프링으로 되어있어서 편하더라구요
특히 남자아이들은 책을 험하게 쓰기때문에 스프링 형태로 되어있는게
깔끔하고 깨끗하게 쓸수 있는것 같아요
영어를 포함한 모든 언어의 기초는 단어라고 해요.단어들이 모여 문장을
이루고 그들이 모여 생각과 감정을 표현하는 말과 글이 되는데 영어의 기초가 되는
영단어의 뜻과 쓰임새에 대한 확실한 기억과 정확한 이해는 바로 영어의
습득과 숙달에 기초가 된다고 하니 탄탄하게 잡아줘야겠어요
중학교 1~2학년 모든 교과서를 컴퓨터로 검색해 내용어 1,200개와
기능어 100여개 총 1,300여개를 엄선해서 만들었고 쓸데없는 단어가 아닌
진정한 중학교에서 사용하는 기본 영단어를 최단 시간에 공부할수
있도록 되어있더라구요.글자에 색상이 들어가니 보기에 더욱 쉬운것 같아요

모든 표제어를 1,2차에 걸쳐 즐겁게 문제를 풀면서 주체적으로 암기할수
있어요.1차로 영어는 우리말로,우리말은 영어로의 기계적 테스트를 거친후에 2차로
연어와 표준 예문을 통해 단어의 용법까지 효과적으로 터득하겠더라구요
오늘의 디저트에서는 그날 나온 단어를 풀고 선인들의 삶의 지혜를
깨우치는 조동사,대명사,전치사,접속사등 가능어의 정리를
맛있게 음미하며 마무리 할수 있어요
퀴즈 테스트 용지에서는 당일 학습한 단어를 영어는 우리말로,우리말은
영어로 써볼수 있어요.뒷면에 있는 누적 테스트는 전날까지 외운 단어가 쓰여있어요
중요한것은 더욱 자주 등장한다고 하니 꼼꼼히 챙겨봐야겠는데요

퀴즈 테스트 용지는 스프링에서 그날의 테스트 용지를 뜯어낸다음
반으로 잘라 아래부분은 내일을 위해 잘보관하고 일일 테스트부터 시작하면돼요
일일테스트가 끝나면 뒷면의 누적 테스트를 계속한 다음 두개를 채점해보고
틀린것을 골라내서 다시 암기하면 끝이에요.간단하면서도 체계적으로
단어를 테스트하고 외울수 있어서 효과적인것 같아요

일일 암기장에서는 뜯어먹는 중학 기본 영단어 1200의 60일분
단어를 1페이지에 2일분씩 들어가도록 정리되어 있어요
영어와 우리말 사이를 접어 영어는 우리말로,우리말은 영어로 각가 외울수
있더라구요.항상 몸에 지니고 다니면서 편하게 외울수 있을듯해요

날짜별로 나누기쉽게 접는선으로 되어있고 짧은 시간에 많은 단어를
습득할수 있어서 좋더라구요.틈틈히 비는 시간을 이용해서 공부하면 짧은 시간에
효과적으로 결과를 얻을수 있겠어요.제가 중학교때만해도 이렇게 직접
만들어서 했던 기억이 있는데 정말 편해진것 같아요

미니 영어사전은 실제로 자주 쓰이는 단어의 의미만을 추려 실었어요
알파벳 순으로 정리되어 있어서 보기쉽고 중학교 수준에 맞추어 뜻을 정리해줘서
이해하기도 어렵지 않겠더라구요.항상 지니고 다니면서 외우기도 하고
뜻을 쉽게 찾아볼수 있어서 시험보기전에 한번쯤 읽어봐도 좋을듯 싶어요

색상별로 단어가 배열되어 있고 꼭 필요한 단어들로 구성되어 있어요

중학교 1~2학년 전 교과서에서 단어를 선정해 기능성 컬러화로 품사의
직관적 습득과 영문법의 기초를 확립하였고 즐거운 테스트를 통한 심화 암기로
외운 단어를 문제를 풀면서 바로바로 확인할수 있어요.또한 일일테스트와 누적테스트로
최종적으로 암기를 확인할수 있고 늘 지니고 다니면서 실용적으로 사용할수
있겠더라구요.영어의 기초를 가장 튼튼히 다지고 싶다면 효과적으로 영단어
학습 과정을 구현한 뜯어먹는 중학기본 영단어 1200으로 시작해보세요
100만부 베스트셀러 시리즈라는걸 확실히 경험할수 있을꺼에요~!!