개념잡는 큐브 수학 5-2 - 2014년 동아 큐브수학 시리즈 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 4월

개념이해의 시작

개념잡는 큐브수학

5학년이 아들이 가장 좋아하는 과목이 수학인데 학년이 올라갈수록

어려워지는지 힘들어하더라구요.그래서 방학동안에 선행학습을 하기위해서

큐브수학으로 공부해봤어요.2014년 교과서반영 문제집이라서 학년이

올라가기전에 미리 풀어두면 도움이 많이 될것 같아요~!!

3단계 개념 큐브 학습 시스템으로 교과서 개념을 탄탄하게

공부하고 응용력도 키우고 실력도 쌓을수 있어요.온라인 학습 서비스를

통해 실력을 점검할수 있어서 체계적인 학습을 할수 있겠는데요

5학년2학기에 나오는 단원의 차례를 먼저 살펴본후 교과서 개념잡기로

한눈에 개념을 이해하고 재미있게 공부할수 있어요

교과서 활동 문제들로 원리를 학습하며 개념을 익힐수 있겠더라구요

한번 더 익히기 에서는 교과서 개념 잡기 문제와 유사한

문제를 한번 더 풀어 봄으로써 개념을 완벽하게 이해할수 있어요

단원과 관련있는 이야기와 그림으로 학습의 재미를 높여줄수 있어요

아이들이 좋아하는 색감과 익살스러운 표정으로 중간중간에 그림이 삽입되어

있어서 학습하기전에 즐거운 마음으로 공부를 시작할수 있을것 같아요

교과서 개념을 확실하게 이해할수 있는 문제들이 많아요

다양한 문제들이 섞여있어서 수학적 사고력을 키워주는데도 도움이 되고

반복해서 문제를 풀어보면서 실력을 높여줄수 있겠더라구요​

서술형 기초잡기에서는 기본적인 서술형 문제를 단계적으로

접근하여 쉽게 공부할수 있고 단원 마무리에서는 단원에서 배운 내용을

마무리한 후 복잡한 문제를 차근차근 단계적으로 풀어볼수 있어요

어떤 문제든지 서술형에서 조금 힘들어 하기는 하는데 문제를 보니 아이들

수준에 잘 맞춰서 어렵지않게 구성이 잘 되어있더라구요

쉬어가기 코너는 잠깐이나마 머리를 식힐수 있고 호기심을 유발할수도록

중간중간에 문제가 들어 있어요.갈수록 어려워하는 수학을

새학기에서는 좀더 재미있고 체계적으로 공부할수 있을것 같아요

특별부록에서는 기초력 향상을 위한 학습지와 미리보는

수학익힘책이 들어있어요.특별부록이지만 알찬구성으로 기초를

탄탄하게 다질수 있고 교과서와 유사한 문제들로 되어있어서 큐브수학 하나만

갖고있으면 따로 단원평가 공부를 하지 않아도 되겠더라구요

해당 단원에서 배우는 학습 요소별 기초 문제들로 구성되어있고

반복하여 풀어 봄으로써 기초를 확실하게 다질수 있어요

대부분에 문제들이 수학익힘책에서 볼수 있는 유사한 문제로

되어있어요.한단원만 미리 공부하고 학교에 간다면 자신감이 올라갈것 같아요

요즘 문제는 너무 어려워서 정답및 풀이가 자세하게 나와있지 않으면

아이에게 설명해줄때 난감한 문제들이 많더라구요

풀이과정이 자세하게 나와있어서 보기에도 편하고

채점할때에도 도움이 많이 되더라구요

수학같은 경우는 다른과목하고는 다르게 아이의 성향에 잘 맞춰서

문제집을 선택해야겠더라구요.두꺼운 교재로 학습 부담을 느낀다든지

시기별로 쳬계적인 학습을 아이가 원한다면 큐브수학으로

시작하면 좋을것 같아요.개념을 확실하게 잡아주고 유형별 문제 중심으로

응용력도 높일수 있어서 성취감과 함께 실력이 향상될것 같아요~!!