동아 백점맞는 뺄셈 ㅣ 동아 백점맞는 계산력 시리즈 6
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2011년 10월
요즘 아이들은 몰라서 문제를 못푸는 경우는 흔치 않은것같아요
특히 수학같은 경우는 계산실수나 문제를 정확하게 읽어보지 않아서 틀리는 경우가
많은데요 저희딸도 수학시험을 보면 실수로 틀려오는 경우가 많더라구요
그래서 학습습관을 기를수 있는 문제집이 필요했는데
이번에 백점맞는 계산력 시리즈중 덧셈과 뺄셈을 공부하게 됐어요
백점맞는덧셈
연산의 원리를 스스로 깨우치며 문제를 풀어나갈수 있는
다양한 문제로 되어있어요.순차적으로 해결해 나가는 자기주도 학습을
통해 연산에 대한 자신감을 기를수 있더라구요
하루에 꾸준히 3~4장씩 풀면 연산에 대한 정확도를 높일수 있을것같아요
처음에는 조금 쉽다 생각했는데 처음부터 기본을 확실히 잡아줘야
나중에 문제가 어려워져도 당황하지않고 정확하게 풀수 있겠더라구요
아직도 조금 헷갈리는건 손가락으로 하려는 버릇이 남아있어서
기초부터 천천히 학습하고 문제를 풀어나가려구요
점선으로 아이들이 쉽게 이해할수 있도록 표시해줘서
이해하기가 쉽고 그림을 통해 덧셈을 할수있어서 재미있게 풀더라구요
마지막에 가니 세자리수의 덧셈이 나오더라구요
아직 두자리수 뎃셈을 하고있어서 방학동안 차근차근 풀어주려구요
세자리 수를 어떻게 가르쳐야하나 고민했는데 자리수를 맞춰 쉽게
문제를 풀수있도록 되어있고 배열이나 숫자가 크게되어 있어서 보기에도 좋아요
아이에게 맞는 문제집이 필요하다고 생각했는데 부담없이
풀기에 딱좋은 수학문제집이고 하루에 서너장씩 꾸준히 풀어주니 아이도
스스로 자기주도학습이 되는것 같아서 만족스럽더라구요
동아 한권으로 끝내는
백점맞는 뺄셈
백점맞는뺄셈만 있으면 초등학교에서 배우는 뺄셈은
모두 끝낼수 있어서 좋아요.원리만 알면 뺄셈에 대한 문제를 쉽게
풀수있고 어렵게 생각하지 않아서 문제를 푸는데 속도를 낼수 있을것 같아요
시험볼때 시간적인 부분도 무시할수 없더라구요
백점맞는 계산력 시리즈는 덧셈,뺄셈,곱셈,나눗셈,분수,소수를 권별로
공부할수 있구요 시리즈를 한꺼번에 구입하게되면 세트부록으로 혼합게산을
받을수 있네요.연산에 대한 모든 공부를 한꺼번에 할수 있어서 좋은대요
저희 아이는 덧셈보다 뺄셈을 더 어려워 하더라구요
그래서 많은 문제를 반복적으로 풀어주면 좋을것 같은데 문제 유형이
반복학습을 할수있는 형태로 되어있어서 좋네요
단계별로 뺄셈을 할수있고 스스로 문제를 풀수있는 능력이 생겨서
자신감을 기를수 있는것 같아요.아직 세자리수는
어려워서 못하고 있지만 꾸준히 풀어주면 자연적으로 수에 대한 개념이나
생각이 달라질것 같아서 반복적인 학습으로 수학공부를 하려구요
디자인도 예쁘고 색상도 눈에 띄여서 아이들이 더 좋아하더라구요
두문제집만 있으면 덧셈과 뺄셈은 한꺼번에 공부할수 있어서 편할것 같아요
학년이 올라가면 문제가 어려워질텐데 연산을 확실히 공부해서
자신감도 높여주고 문제에 대한 두려움을 없애야겠어요
연산이 걱정된다면 이번 겨울방학때 백점맞는 계산력 시리즈로 실력을 쌓아보자구요~!!