동아 백점맞는 단원평가 문제집 수학+국사과 세트 4-2 - 2013년 백점맞는 단원평가 세트 2013년-2
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2013년 6월

저희 아이들이 다니는 초등학교는 중간고사가 없고 기말고사만 보고 있어요

중간고사를 대신해서 단원이 끝날때마다 시험을 보는데요

그때마다 한단원씩 풀수있는 문제집이 필요하더라구요.개념에 대한 설명보다는

문제만 풀수있는 문제집이 단원평가를 볼때는 유용하게 쓰이는것 같아요

개념에 대한 문제집은 학년이 올라갈때마다 기본적으로 갗추기 때문에 단원평가

문제집만 있으면 스스로 문제를 풀고 공부할수있어서

자기주도학습도 자연스럽게 되더라구요

두산동아에서 만든 동아백점맞는단원평가 문제집은

국어,사회,과학,수학으로 되어있어요

수시와 단원평가를 완벽하게 대비할수있는 문제집이에요

시험에서 틀리기 쉬운 유형을 선생님이 직접 출제한

'선생님이 콕 짚은 틀리기 쉬운 유형 문제'로 구성되이있네요

단원평가는 무엇보다도 선생님이 출제한 문제가 가장 중요하고 개념을 확실히

이해하고 내용을 파악할수 있는지를 평가할수 있을것 같아요

기출 성취도 평가 1,2회 에서는 전국 기출문제를 분석하여

핵심적이고 학교 시험에 나올 가능성이 눞은 문제를 2회로 구성해줬네요

두번정도 풀게되면 어느정도는 모르고 있는 문제를 알수 있겠더라구요

틀린 문제만 체크했다가 다시한번 복습하면 좋겠는데요

실전 성취도 평가에서는 최근 전국 학교시험에서 출제된 문제로 구성하여

실제 시험을 위한 성취도 평가로 구성되어있어요

공부하다보면 다른 친구들은 어떻게 공부하고있을까?하는 생각이 드는데 전국에 있는

학교시험에 출제된 문제라고 하니 다른 학교는 어떻게 공부하고있는지

알수있는 문제들과 유형을 살펴볼수 있겠더라구요

단원별로 핵심요점을 앞에서 짧게 설명해주고 뒤에서 다양한

형태의 유형으로 문제를 풀수 있어요

문제번호 위에는 중요,주의,서출형으로 표시해줘서 아이가 집중해서 문제를 풀수있고

학교에서 시험보기전에 중요한 문제들을 다시 뽑아서 풀어보고 실전에서

시험볼수 있도록 해주는것도 도움이 될것같아요

중유한 문제는 유형별로 나눠서 주의할부분을 표시해줬구요

서술형문제나 아이들이 깊게 생각할수있도록 유도하는 문제들도 많이 있더라구요

같은유형 다른문제를 풀수있게 반복적으로 문제를 구성해줘서 자연스럽게

문제를 이해하고 습득할수있도록 구성되어 있어요

계속 반복해서 문제를 풀다보면 시험에서 어떤 문제가 나와도 자신감 있게 풀것같은데요

문제가 끝나면 뒷면에 정답과 풀이과정이 자세하게 나와있는데요

틀린문제를 혼자서도 체크할수있고 이해할수있게 풀이과정이 나와있구요

지도하는 사람이 쉽게 설명해줄수있도록 되어있어요

문제가 어렵거나 이해하지 못하더라도 풀이과정이 잘되어있어서

혼자서 학습하기에도 좋을것 같아요

백점맞는 단원평가 문제집 국사과는 학교에서 실시하는 단원평가에

완벽하게 대비하도록 구성되어있어요

학교에서 배운 내용을 쉽게 정리할수 있도록 과목별 2학기 핵심 요점을

실었고,단원별 평가 문제를 기출과 실전으로 나눠줬더라구요

시험보기전 핵심요점 한장에 뚝딱에서는 과목별 핵심 요점을

한장에 담아놨어요.시험보기전 한장으로 4학년2학기

내용을 모두 정리할수 있어서 요거 하나만 확실히 외워도 실전에서

좋은 성적을 낼수 있을것 같아요

기출 단원평가에서는 학교 시험에서 나왔던 문제를 분석하여

자주 나오는 문제를 담아뒀어요.각단원별로 꼼꼼히 연습할수 있겠네요

실전 단원평가에서는 실제 학교 시험에서 백점 맞기위한 문제를 뽑아놨어요

단원별 실전 문제를 통해 학교 시험을 보듯이 시간에 맞춰 풀어보고

연습해보면 좋을것같아요.구성과 특징을 살펴보니 동아백점맞는단원평가문제집

하나면 시험을 완벽하게 대비할수있고 요점을 한눈에 볼수 있을것같아요

학교에서 단원평가가 있어서 단원별로 문제를 열심히 풀고있어요

실제로 학교에서 시험을 본다는 생각으로 문제집을 풀수 있도록 유도했어요

문제를 끝까지 읽지않아서 실수한 문제들도 있더라구요

잘 체크해뒀다가 학교시험을 볼때는 집중해서 읽을수 있도록 대비해야겠어요

단원별 핵심 요점을 제공하고 선생님이 출제한 틀리기 쉬운 문제들로 구성되어있어서

수시와 단원평가를 완벽하게 준비 할수 있을것같아요

전국 기출문제를 풀어보고 최근 전국학교 시험에서 출제된 문제도 풀수있어서

다양한 유형의 문제들을 접할수 있는 문제집이여서 좋은것같아요.앞으로 단원평가는

두산동아 동아백점맞는단원평가 문제집으로 준비해보세요

요거하나면 충분히 단원평가를 대비할수 있어요~