신사고 우공비 초등 사회 4-2 - 2013년 초등 우공비 사회 2013-2 2
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 6월

어찌보면 요즘 초등학교 아이들에게 가장 중요한 과목은 사회가

아닐까하는 생각이 들었어요.실생활 속에서 늘 사회공부를 하고있지만

시대가 갈수록 무서워지고 사회성이 떨어지는것같아서 앞으로는

사회과목을 좀더 현실적으로 공부해야하지 않을까하는 생각이 들더라구요

엄마들을 만나보면 모두들 한결같이 인성이 중요하다고는 하지만 그게 생각처럼 잘되지

않는것같아요.저또한 반성을 하게되는데요 아이들이 좀더 쉽게 공부할수있고

공감할수있는 사회문제를 많이 풀었으면 하는 생각이 드네요

우공비사회는 이미지 연상학습방법으로 개념을 이미지로 연상시켜

쉽고 오래기억할수 있도록 하는 학습방법인데요

스스로 문제해결력을 키워주고 완전 학습 3책 구성인 진도비법,시험비법,비법풀이로

학습의 완성도를 높일수있어요.체계적인 구성이 마음에 드는데요

진도비법책에서는 우리들의3단계로 이루어져있는데요

개념잡는비법,자료잡는비법,실력쌓는비법으로 나눠져있어요.풍부한 자료와 함께

개념을 익히고,기본 문제를 풀면서 개념을 이해했는지 확인할수 있어요

핵심 자료를 활용한 기본 문제를 풀면서 기초 실력을 다질수있고 다양한 문제를

풀면서 문제 해결 능력도 기를수가 있어요

단원정리에서는 단원 전체의 중요한 핵심 내용과 자료를 한눈에 정리해서

풀수있고 표준단원평과+발전단원평가에서는 유형과 난이도가

다양한 문제를 풀면서 단원을 최종적으로 마무리 할수가 있어요.좀더 어렵고 수준높은

문제들을 접해보면서 실력을 쌓아가고 경험을 늘릴수 있을것 같아요

시험비법책에서는 학교 시험을 완벽하게 대비할수있는 알찬

문제들로 구성되어있는데요 개념+확인문제,기출문제 만점문제로

시험보기전에 풀면 좋을 다양한 문제들도 되어있어요

남자아이들이 사회 과목은 더 어려워들 한다고 하긴 하는데

저희 아들은 정말 사회를 어려워하고 힘들어하더라구요

그래서 시험보기전에 문제를 많이 풀리는 편인데요 진도비법책에서 공부하고

시험비법책을 풀면 그래도 성적이 좋게 나오더라구요

핵심적인 문제들로 구성되어있는것 같네요

그림으로 보는 교과서 핵심이 들어있는 비법더하기에요

중요한 부분을 사진과 그림으로 표현되어있구요

작은 책자라서 시험보기전에 학교에가서 한번쯤 읽어보고 시험보는것도

좋을것같아요.가지고 다니기 간편하더라구요

비법풀이책은 문제에 대한 자세한 풀이와 우공비 BOX로 풍부한

보충 자료와 설명을 제공하고 있어요.서술형 문제에

대한 예시 답안과 채점 기준을 제시해줘서 채점하는데 도움이 되더라구요

사회과목이 어렵다면서 때로는 힘들어하지만 그래도 꾸준히

정해진 불량을 풀면서 공부하고 있네요

우리가 살아가는 생활 모두에 관심을 가진다면 사회공부를 잘할수 있을것같아요

생활에 관심을 갖고 흥미를 느끼고 싶다면 우공비사회 문제집으로

공부해보세요.지혜로운 아이로 거듭날수 있을꺼에요

이미지로 개념잡는 초등학습 비법서 우공비 세트로 시작해보세요

쉽게 이해하고 오랜시간 기억할수있는 신개념 학습법이 담겨있어요~~