신사고 우공비 초등 국사과 세트 4-2 - 전3권 - 국어,사회,과학, 2013년 초등 우공비 시리즈 세트 2013년 -2 2
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 7월

개념을 재미있는 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고 오랜시간 기억하게

하는 신개념 학습법으로 공부할수 있는 우공비 과학이에요

우공비 과학에서는 질문을 스스로 던지고 답을 찾아가는 과정을 도와주는

공부비법이 담겨있어요.신개념 학습법이라고 하니 관심이 많이가네요

우공비 과학 문제집은 3책으로 구성되어있는데요

진도비법+시험비법+비법풀이로 학습을 완성할수 있어요

특별부록으로 비법+더하기가 들어있는데요 실험관찰 풀이집이라 아이들에게

도움이 많이 되고 들고다니면서 공부하기 편하겠더라구요

풍부한 자료와 함께 개념을 익히고 기본 문제를 풀면서 개념을 이해했는지

확인하는 코너와 과학 탐구 활동과 관련된 문제 해결력을 높이기

위해 집중적으로 공부하는 코너도 있어요.늘 어렵게만 느껴지는 서술형 문제에

부담없이 접근할수 있도록 문장형 답을 단계별로 완성해가는 형태의 문제도 연습할수

있어서 어렵게만 생각했던 과학공부를 쉽게할수 있을것같아요

학교 시험을 완벽하게 대비할수 있는 알찬 문제로 구성되어 있는데요

개념+확인문제,탐구문제,단원기출문제로 되어있어서

시험보기전에 요거한권이면 완벽하게 과학시험을 대비할수 있을것같아요

탄탄한 구성으로 되어있네요

단원의 핵심 내용을 체게적으로 요약,정리하고 확인문제를 통해 중요한

개념을 확인해볼수있는 문제와 교과서에 나오는 탐구 활동 중

시험에 자주 나오는 내용을 다양한 유형의 문제도 있어요.단원기출문제에서는

학교 시험을 비롯한 각종 시험에 완벽하게 대비할수 있도록 단원별로

기출문제가 구성되어있어서 좋더라구요

정확한 답과 자세한 풀이를 담고있어요

우공비 BOX로 풍부한 보충 자료와 설명을 제공해서 아이 혼자서도

비법풀이책을 보고 공부할수 있겠더라구요

모든 문제를 쉽고 자세하게 설명하고 있더라구요

어려운 용어풀이,그림자료,개념설명등을 제시하여 문제 내용을

완전히 이해할수 있도록 되어있어서 비법풀이책도 만족스럽고 마음에 들더라구요

특별부록으로 들어있는 비법 +더하기 책이에요

실험 관찰 풀이집으로 되어있어서 재미있게 과학을 공부할수 있을것같아요

손에 쥐기도 편하고 어렵거나 지루하게 되어있지않아서

아이들이 재미있게 읽고 공부할수 있는 유용한 부록인것같아요

자세한 설명과 서술형태의 답안을 제시하고 있어서 자연스럽게 서술형 과학문제를

접하고 공부할수 있어서 좋더라구요

과학을 좋아하는편이 아니라서 과학공부를 중점적으로 하고있는데

조금더 열심히 해야할것같아요.그래도 하기 싫다고 하지않고 문제집을 재미있게

풀어서 엄마로써는 고맙고 다행인것같아요.아이들 공부도 억지로 하는것

보다는 스스로 학습하고 공부하는게 도움이 많이되더라구요

우공비과학 문제집으로 과학에 대한 재미와 실력을

탄탄하게 다져야겠어요