신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-1 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2013년 초등 우공비 시리즈 세트 2013년 -1
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 12월

교과서 개념과 원리를 확실히 이해하고 학교시험에

자주 출제되는 문제와 유사한 문제를 통해 예습.복습할수 있는 문제집이에요

이미지 연상 학습으로 개념을 이미지로 연상하여 쉽고 오래

기억할수 있도록 학습해주는 초등학습 비법서 문제집인것같아요

우공비수학 문제집은 진도비법+시험비법+비법풀이로 되어있어요

3책으로 학습을 할수있어서 기초를 탄탄하고

학교 시험에도 문제없이 대비할수 있는것같아요.여러가지 문제를 통해서

자기의 실력을 점검하고 시험에도 대비할수 있는 능력을 길러주는

구성인것같아서 좋더라구요

단원에서 공부할 내용을 만화로 재미있게 구성되어있기도하고

이전에 공부했던 내용중에서 앞으로 배울 내용의 바탕이 되는 개념과 확인 문제를

구성한 코너도 있어요.개념잡는 비법에서는 개념을 정확하게 이해할수

있는 보충자료와 학습 내용을 한눈에 파악할수 있는 그림과 공부비법을 공부할수있어요

시험 비법책에서는 학교 시험을 완벽하게 대비할수 있는 알찬 구성으로 되어있어요

개념+확인문제,단원기출문제,단원만점문제등 시험대비를

완벽하게 할수있는 구성으로 되어있더라구요

진도비법서에서 공부한 개념을 반복하고 살펴보고,이와 관련된 문제를 풀어보는

개념+확인문제와 학교에서 출제된 문제중 꼭 알아야할 문제들을 뽑아

수록함으로써 학교 시험에 철저하게 대비할수 있는 문제들로 구성되어있어요

단원만점문제애서는 학교 시험 100점을 굳히기 위한 단계로

시험에 자주 출제되는 문제와 자주 틀리는 문제를 실어주어서 완벽하게 대비할수 있어요

아이에게 먼저 문제를 풀어본게 한후 맞힌 문제와 틀린문제를 구분해서

체크하고 정답을 알수있는 책이에요

풀이과정이 자세하게 나와있고 쉽게 되어있어서 아이들이 혼자서도

잘 활용할수 있을것같아요.비법풀이책을 보면서 혼자서 터득하는방법도 좋은방법인것같아요

정답및 풀이 과정을 자세하게 설명하고 있네요

서술형 문항에 대한 자세한 예시 답안과 채점 기준표를 제공하고 서술형 잡기

문제에 대한 문제를 해결할수 있는 첨삭 지문을 넣어주었어요

선행이라고는 하지만 너무 많이 틀렸네요

방학동안 놀려주려고 공부를 한동안 시키지 않았더니 그대로

문제집에 나타나는듯해요.앞으로 꾸준히 문제집을 풀려야 할것같아요

우공비 수학으로 조금씩 낳아지는 실력을 보며 뿌듯해할때도 있어요

새학기에 접어들었으니 마음 가짐을 바로하고 공부에 전념할수 있도록 옆에서

많이 지도하고 방법을 일러줘야할것같아요

우공비 수학으로 새학년에는 기초를 튼튼하고 개념을 확실히 이해시켜서

수학점수를 높일수 있게 공부해야겠어요