신사고 우공비 초등 과학 3-1 - 2012 초등 우공비 과학 2013년-1 4
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2011년 11월

3학년 올라가면 과학과목을 시작하게 되는데요

아이들은 평소에도 워낙 호기심이 많기때문에 흥미만 느낄수있다면

아주 쉽게 갈수도있는게 과학 과목인것같아요

호기심을 갖고 '왜 그럴까?'하는 질문을 던지고 탐구 활동을 통해서

그 해답을 찾아가는 과정이 바로 과학인데요 문제집으로 어느정도

호기심을 해결해준다면 과학 공부를 하는데 도움이 많이 될것같아요

이미지로  개념잡는 초등학습 비법서!

이미지 연상 학습법은 개념을 재미있는 이미지로 표현하여

쉽게 이해하고 오랜시간 기억하게 하는 신개념 학습법이라고 해요

이미지를 통한 개념 연상학습을 통해서 개념을 쉽고 오래도록

기억하는 학습효과를 얻을수있고 탐구문제 모음과

학교 시험 기출 문제로 시험 완벽 대비를 할수 있는 문제들로 구성되어

있어요.완전 학습을 위한 3책구성으로 되어있는데요 진도 비법책,시험비법책,

비법풀이책으로 완벽한 라인으로 구성되어있어요

첫페이지를 열면 바로 눈에띄는 비법+더하기(실험 관찰 풀이집)이

들어있는데요 점선을 따라서 접으면 작은 사이즈로

변하는데요 요점 정리가 깔끔하게 되어있고 들고 다니기 편리해서

외출해서 잠깐잠깐 본다거나 시험기간때 학교에 들고가서

보기에 좋을것같아서 두루두루 유용하게 사용할수 있을것같아요

풍부한 자료와 함께 개념을 익히고 기본 문제를 풀면서 개념을 이해했는지

확인하는 코너도 있구요 눈에쏙,개념쏙이라는 코너에서는

핵심 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할수 있도록 이미지로 재미있게

표현해놨더라구요.시험에 잘나오는 중요한 과학 탐구 활동(실험)을 뽑아서

그림으로 다시한번 제시하기도 했고 과학탐구 활동중 시험에 잘 나오는 문제의

유형을 문제 영역과 함께 제시하기도 했더라구요

내용이 자세하게 나와있고 꼼꼼하게 체크되어있어서

어느정도 단원이 정리되면 단원 전체의 중요한 핵심 내용을 한눈에

정리해놓은 코너도 있어서 완벽하게 과학공부를 할수 있을것같아요

개인적으로 '쓰면서 익혀요'라는 코너가 좋았는데요

요즘은 워낙 서술과 논술형의 문제들이 많기때문에 조금씩 쓰는 연습을

하면 나중에 도움이 많이 될것같아서 마음에 쏙~들더라구요

사실적인 사진도 많이 나와서 실감이 나고

나중에 기억하기도 쉬울것같아요.애벌레의 모양이 그림으로 나왔다면

실제로 애벌레를 밖에서 봤을때 잘 매치가 안될수도 있는데 사진으로 나오니깐

설명해주기도 쉽고 나중에 기억하기도 쉬울것같더라구요

그래서인지 문제집에 대한 신뢰도가 더 높아졌고 직접 실험하는 사진은

나중에 학교에 가서 아이가 직접 실험할때도 도움이 많이 될것같더라구요

시헙 비법책에서는 교과서 탐구별로 실험 내용을 정리하고

평가를 수록해놨는데요 학교 시험을 완벽하게

대비할수 있는 알찬 문제들로 구성되어 있더라구요

문제 나열도 한눈에 들어오고 교과서와 연계되어있는 부분이

많아서 학교 시험보기전에 꼭 풀고가면 좋은 점수를 받을수 있을것같아요

과학 과목은 다른 과목과는 달리 아리송한 문제들이 많이 있는것

같아요.그래서 아이를 지도할때 꼭 필요한 비법풀이책인데요

정확한답과 자세하게 풀이가 되어있어서 추가적인 부분도 아이에게 설명해

줄수 있어서 좋은것같아요.과학 과목은 아이와 함께 공부하면 엄마도 재미있을것

같아서 다른 과목보다는 지루하지 않게 지도할수 있을것같아요

3학년이 올라가니깐 과목수가 늘어나서 엄마로써는 더 부담스럽고

걱정이 앞서는것같아요.그래서 문제집에 의존할수밖에 없는데요

이렇게 셋트로 구입하면 지도하기에도 편하고 저렴하게

살수도 있어서 셋트구입도 괜찮을것같아요

셋트구입시 특별부록으로 매주 실력을 점검할수 있는

우공비 주말평가를 받을수있는데요

3월부터 6월까지 들어있어서 한학기를 완벽하게 공부할수있는

기회인것같아요.모든 구성이 유용하고 지도하기 좋게 출시돼서 세트를

권장해드리고 싶어요

우공비 초등 셋트를 펼쳐놓고 한참동안 쇼파에 앉아서 문제집을 꼼꼼히

읽어보더라구요.새학년을 올라간다는 부담도 있지만

새로운 과목과 내용을 접한다는 들뜬 설레임도 드는것 같더라구요

이미지로 개념잡는 초등 학습 비법서를 통해서 아이가 좀더 쉽게 공부할수

있도록 옆에서 꼼꼼히 지도해야겠어요~