신사고 우공비 초등 수학 3-1 - 2012 초등 우공비 수학 2013-1 6
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2011년 11월

수학을 무척 좋아하는 우리아들~

그래서 3학년이 올라가도 잘할수있겠지~~하고 마음을 놨는데

겨울방학때 받아온 교과서를 보고 제 착각이었다는걸 알게됐어요ㅠㅠ

기존에 배웠던 수학과 반복적인 부분이 있을수는 있지만

더 난해하고 복잡하게 구성되어 있더라구요.분수도 걱정이 되고 나눗셈도

연산을 규칙적으로 하지않으면 힘들것같더라구요

우공비 초등 수학 문제집을 받고 수학 공비를 좀더 효율적으로

할수있는 방법이 나와있어서 아이와 함께 읽어봤어요

1.학습계획표를 작성한다

2.하루 4쪽씩 꾸준하게 공부한다

3.개념은 확실히 이해한다

4.문제는 연습장에 푼다

5.풀이를 먼저 보지 않는다

6.오답노트를 작성한다

7.틀린 문제는 꼭 다시 푼다

이렇게 하면 수학을 백점맞을수 있다고 하네요~

한번 실천해 봐야겠는데요^^

우공비 초등 수학 문제집에서 1등하는 공부비법을 적어놨는데요

이미지를 통한 개념연상학습과 문제 해결력 학습을 강화하였고 완전 학습을

위한 3책 구성으로 되어있어서 체계적으로 문제를 풀수 있을것같아요

아이들이 질려하지않게 문제 사이사이 공간을 넓게 해놨구요

한눈에 볼수있게 정리가 깔끔하게 되어있어서

그부분도 저는 마음에 들더라구요. 수학은 아이들이 풀다보면 문제

자체를 어려워할수있고 복잡하게 생각할수도 있는데 문제까지 빡빡하게

되어있다면 문제를 풀기도 전에 지겨워할수 있을것같거든요

그런 부분에서는 우공비 초등 수학은 걱정하지 않으셔도 좋을것같아요

중간중간 만화가 들어가있어서 아이가 더 좋아하는것같구요

쉬어가는 코너도 있어서 흥미를 더할수 있을것같아요

수학 과목도 중요하지만 국어,과학,사회과목도 놓쳐서는 안될것같아요

처음 시작하는 과학,사회는 미리 공부하고 가지않으면

어려워할수도 있을것같아서 셋트로 구매하시는것도 좋을것같아요~

전4권 셋트를 구매하시면 특별부록이 들어있는데요

매주 실력을 점검할수있는 우공비 주말 평가가 들어있어서

공부를 한다면 주말별로 평가를 해보시는것도 좋을것같아요.3월부터

들어있으니깐 지금 구입하셔서 차근차근 준비하시는것도 방법인것같아요

저희 아들이 문제집을 풀기전에 어떻게 구성되어있고 어떤

내용들이 나오는지 꼼꼼하게 체크하고 있어요

새로 접하지 못한것들에 대해서 익숙해 질때까지는 조금 시간이 걸리겠지만

꾸준히 문제를 풀고 지도 하면서 열심히 가르쳐 보려구요~

아이가 공부를 하는데 문제집 선택도 아주 중요한것같아요.현명한 선택으로

한학년을 편하게 지낼수 있다면 첫단추부터 바로 끼우는게 좋을것같아요^^