신사고 우공비 초등 국어 3-1 - 2012 초등 우공비 국어 2013년-1 6
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2011년 12월

저희 아들이 제일 자신없어하는 과목이 국어에요~

책을 그리 싫어하는건 아닌데 만화책 위주로 책을 보기때문에

국어과목 자체가 부담스럽고 어렵게 생각되나봐요ㅠㅠ

그래서 저는 국어문제집 만큼은 까다롭고 신중하게 선택하는편인데

우공비초등을 받고 제마음에 쏙들더라구요

이미지로 개념잡는 초등학습 비법서!

이미지 연상 학습법은 개념을 재미있는 이미지로 표현하여

쉽게 이해하고 오랜시간 기억하게 하는 신개념 학습법이라고 하네요

아직 이미지 연상 학습법으로 공부를 시켜보지는 않았지만

신개념 학습법이라는 말에 눈이 번쩍 떠지는데요^^

우공비 초등국어에서 강조하는 이미지를 통한 개념 연상 학습법과

교과서 논술 특강과 학교 시험 기출문제로 시험을 완벽하게

대비할수있는 문제들과 완전 학습을 위한 3책 구성역시 다른 출판사하고는

다르게 체계적인 느낌이 드는것같아요

첫장을 펼치면 비법+더하기가 나오는데요 수업시간에

선생님께서 들려주시는 듣기,말하기,쓰기 교과서의 듣기자료를

모두 모아 간단한 문제와 함께 실린 조그만한 문제집이 나와요

듣기자료를 주의깊게 읽고 문제를 풀어 봄으로써 학교 수업을 대비할수

있을것같아요.절취선을 뜯어서 간편하게 들고 다니거나 시험보기전에 한번

풀어보고 시험을 푸는것도 좋을것같아요

공부를 시작하기전 구성과 특징에 대해서 읽어보시면 도움이 많이 될것같아요

개념잡는비법,교과서잡는비법,핵심잡는비법,시험잡는비법등이

자세하게 나와있어서 꼼꼼하게 읽고 시작하시면 쉽게 공부하는 비법을

배울수 있을것같아요

교과서에 실린 작품을 토대로 학교 진도를 나가기전에 미리 찾아서 읽어

보고 내용을 알아두면 좋을것같아요.이렇게 표어로 보기 쉽게

해놓으니깐 한눈에 쏙쏙들어오고 교과서와 연계할수 있는 책을 좀더

열심히 읽어야겠다는 생각이 드네요~

총 3권의 책으로 나눠져 있는데요

진도 비법책,시험비법책,비법풀이책으로 되어있어요

새학기 올라가기전에 하루에 몇장씩 범위를 정해놓고 꾸준히 풀면

어려워하는 국어도 거뜬히 해낼수 있을것같은 자신감이 생기네요~

우공비문제집은 전4권세트로 구성되어있는데요

새학년을 들어가기전에 접하지 못했던 과목들과 문제들을

풀어보고싶다면 셋트로 구매하시는것도 좋으실것같아요~

아이가 겨울방학 시작전에 학교 교과서를 한아름 들고와서

제가 더 부담스럽고 새학년 준비를 어떻게 해야하나

난감했는데 우공비 세트 문제집만 있으면 그런 걱정을 조금은

해결해주는듯해서 마음이 놓여요~

받아들이는 아이도 중요하지만 옆에서 지도하는 부모님의

역활도 중요하다는 생각이 들어요~앞으로 아이와 함께 꾸준히 풀면서

새학년을 맞이해야겠어요^^