초고필 지금, 국어 독해를 해야 할 때 - 문학 종합 (시, 소설, 수필, 희곡) - 초등 5~6학년, 예비 중등 권장 ㅣ 초등 고학년 필수(초고필)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 2월
초등 국어 독서
동아출판 지금 국어 독해를 해야할때

큰아이를 보면서 국어 과목이 얼마나 중요한지를 알게된것 같아요
아이들마다 차이가 있겠지만 한권으로 알차게 다양한 분야를 학습할수 있는
문제집이 공부하기에는 좋더라구요.체계적인 국어 문학 독해서를 쉽고 효율적으로
대비할수있는 동아출판 지금 국어 독해를 해야할때로 실력을 높이려구요~!!
독해는 뜻풀이 그대로 글을 읽고 뜻을 이해하는 것이에요
낱말과 문장의 단순한 이해뿐만 아니라 글쓴이의 의도를 파악해서 한편의
글을 제대로 읽는것을 의미하는데 크게 문학과 비문학으로 나눠요
문학종합은 소설,시,희곡,수필등으로 사상이나 감정을 표현하는 글로 되어있어요

재미있는 만화와 함께 독해방법을 먼저 제시해주고 유형별 대표 문제를
풀면서 갈래별 독해의 기본개념과 문제를 풀어볼수 있겠더라구요
유사한 문제를 풀면서 독해 유형을 연습할수 있어서 차근차근 실력을 쌓을수 있어요

소설을 읽을때에는 인물,사건,배경부터 찾아야해요
중요한 표시는 색깔을 달리하거나 표시를 해둬서 기억하게 하고 밑줄을 그어주세요
하단에 나와있는 유형공략으로 중요한 부분을 만화로 기억할수 있어요

제가 읽어도 재미있는 이야기들이 많더라구요
학년이 올라갈수록 교과서에서 다루는 문학 작품의 갈래가 다양해지고
어려워지기 때문에 효율적인 학습법을 찾는게 중요하더라구요
꾸준히 책을 읽고 그에 맞는 문제를 풀면서 독해실력을 기르면 좋겠지요

어려운 단어는 뜻을 풀이해줘서 어렵지 않게 읽을수있고
하단에는 전체의 줄거리를 요약해줘서 한눈에 보기에도 편해요

지금 국어 독해를 해야할때에서는 희곡도 다루고 있는데 희곡을 다루는
문제집은 쉽게 볼수 없는것 같아요.한두번 공부한다고 모든걸 이해할수는 없겠지만 다양한
문학작품에 적용시켜서 꾸준히 지문을 읽다보면 실력이 탄탄해지겠지요

중.고등학교에 가게되면 국어를 점점 더 여렵게 느끼는것 같아요
어렵다고 작품내용이나 특징을 달달 외우는게 아니라 재미있고 쉽게 실력이
향상될수 있도록 효율적인 학습이 필요하더라구요.독해실력을 체게적으로 공부할수 있는
동아출판 지금 국어 독해를 해야할때로 원리부터 적용까지 단계별로 학습해보세요~!!

“이 포스팅은 동아출판에서 제공받은 교재로 작성되었습니다.”