동아 백점맞는 사회 6-2 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 5월

초등참고서

동아출판 백점맞는사회

초등학교를 마지막으로 정리하는 학년이라서 그런지 다른때보다 신경이 쓰이네요

중간,기말고사는 없어졌지만 단원평가를 실시해서 그때마다 백점맞는시리즈로 공부하고 있어요

백점시리즈는 국어,사회,과학으로 구성되어있고 특별부록도 담겨있어서 좋은것 같아요

혼자서 공부하는 습관을 들이고 싶다면 초등참고서로 추천해드리고 싶어요~!!

백점시리즈중 사회과목이에요

과목의 특성에 따라서 구체적이고 사실적인 사진들로 되어있어요

아이들이 좋아하는 삽화로 이해를 높일수 있어서 흥미와 재미도 높일수 있더라구요

문제집을 펼치면 날마다 개념잡는 날개북부터 볼수 있어요

교과서 내용 순서에 따라 용어가 구성되어 있는데 이해하기 어려운 용어는

사진자료를 제공했어요.마법날개를 접어서 정답을 가리고 문제를 푼후에 마법날개를

펼치면 정답을 바로 확인할수 있어요.적중요점에서 핵심을 뽑아 교과서 문제를

직접 풀어볼수 있어서 시험보기전에 들고다니면서 풀기에 편하겠더라구요

도입학습은 만화를 통해 생각할수 있어요

단원의 핵심 내용을 질문으로 제시하여 호기심을 자극하면서 단원 내용을

미리 알아볼수 있더라구요.도입만화,개념및 용어설명,교과서 핵심자료등 풍부한

학습자료를 통해 완벽한 학습이 가능하니 개념을 확실히 다져줄수 있겠어요

4단계 평가학습으로 공부할수 있는데 개념확인문제에서는 개념학습에서

공부한 내용을 익히기 위한 기초문제이고 탐구문제는 교과서에 제시된 핵심 자료를

이용한 문제를 풀어봄으로써 실력을 쌓을수 있어요.학교시험에 자주 나오는

단원평가문제를 통해 해당 단원을 점검할수 있는 단원평가와 다양한 형태의 서술형,논술형

문제를 해결하면서 사회개념을 확실히 할수있는 서술형,논술형평가로 학습이 가능해요

4단계 평가학습이 끝나면 복습노트를 통해 개념을 한눈에 정리한

마인드맵을 이용하여 단원을 정리하고 대단원을 마무리하는 최종정리와 평가문제로

다시한번 실력을 점검할수 있어요.이정도면 사회과목은 완벽하겠지요

시험보기 바로 전에 다양한 유형의 문제를 풀어보면서 학교 시험을

확실하게 대비하는 시험대비북이에요.단원평가를 보기 하루전에 풀어보면

도움도 되고 핵심만 요약해져있어서 보기에도 편하더라구요

선생님이나 부모님이 없어도 스스로 깨우칠수 있는 제사한 풀이로

구성되어있는 친절한 해설북이에요.WHH Note를 통하여 지나치기 쉬운개념과

중요한부분,틀리기 쉬운부분을 혼자서도 점검할수 있겠더라구요

특별부록으로 단원평가문제집을 받을수 있는데 사회과목이 있어서

아이들이 잊을때쯤 다시한번 문제를 풀어보는것도 도움이 될것 같더라구요

특별부록에 있는 서술형 평가문제집도 반복해서 풀다보면 글쓰는 기법도

늘어나고 문제에 대한 개념과 이해도 높여주는것 같아요

단계적인 구성과 다양한 문제들을 풀어볼수 있는 백점시리즈중 사회과목은

아이들에게 꼭 필요한 초등참고서인것 같아요.도입부분에서 재미있게 공부할수있는

만화와 어려운 용어를 쉽게볼수있는 날개북,교과서 핵심자료와 풍부한 학습자료로

학교시험도 대비하고 혼자서도 공부할수 있도록 실력을 쌓아보세요~!!